11.01.2021 в 11:36

Женские чемоданы - какой лучше выбрать

Когда женщина собирается в поездку, то она непременно хочет взять как можно большее количество вещей. В дорожную сумку должна поместиться и косметика, и предметы собственной гигиены, и одежда, и обувь. Поэтому, когда дело касается выбора чемодана, то любая девушка желает приобрести вместительную, удобную, модную и стильную модель.

Что учесть при выборе женского чемодана

Сумка-чемодан женская или классический чемодан должен быть броской либо неординарной расцветки. Подобный аксессуар легче заметить в куче другого багажа: он сразу же бросается в глаза и вам не нужно будет целый час провести в очереди, во все глаза высматривая, где же затерялся именно ваш чемодан. Кроме того, снижается вероятность того, что вы попутаете багаж и нечаянно прихватите чужую сумку вместо своей. Или наоборот, кто-то заберет ваши вещи вместо своих и вам придется либо искать «воришку» либо покупать новый гардероб.

Если вы собираетесь купить женский чемодан, то вам придется выбирать между тканевыми и пластиковыми моделями.

Изделия из ткани отличаются парой существенных преимуществ:

  1. Стоят они меньше пластиковых аналогов.
  2. Оснащены внешними карманами, в которые можно положить сувениры, приобретенные в аэропорту и необходимые мелочи.

Однако изделия из пластика прослужат намного дольше, они не промокают, а загрязнения с них легко устранить посредством обычной тряпки. Твердый корпус таких моделей дает возможность транспортировать хрупкие, легко бьющиеся вещи. Удобнее всего пользоваться моделями, снабженными колесиками. Различают двухколесные и четырехколесные изделия. При транспортировке чемодана на двух роликах на руку припадает четвертая часть его веса. Катить объемный аксессуар достаточно тяжело.

Женские чемоданы на колесах — подвижные и легкие: каждый ролик зафиксирован на индивидуальной оси и проворачивается на 360 градусов. Однако передвигаться они могут только на более или менее ровной поверхности. Если встречаются не ровные участки, то аксессуар придется переносить в руках. И не забывайте, что не рекомендуется поднимать за выдвигающуюся ручку перегруженный чемодан.

Поскольку женщинам таскать тяжести сложно, то стоит отдать предпочтение четырехколесной модели с двойными роликами либо с задними колесиками большого диаметра. По ровной поверхности такой аксессуар можно везти на всех четырех колесах, а если приходится передвигаться по брусчатке, то его можно нагнуть и катить на двух роликах. 

Невозможно сложить в чемодан нарядное платье или вечерний костюм таким образом, чтобы по приезде на одежде не было заломов. Чтобы выглядеть достойно, придется искать химчистку. Но выход есть – это портпледный отсек аксессуара. В нем можно красиво поместить платья и юбки. Самыми популярными моделями среди дам являются дорожные чемоданы женские с возможностью увеличения объема. Ведь каждая женщина любит шоппинг и привозит из командировки или отпуска много сувениров, нарядов, угощений. Поэтому многие представительницы прекрасного пола отправляются в поездку с одной сумкой, а возвращаются с двумя. Рекомендуем вам купить чемодан на колесах что позволит с легкостью путешествовать по всему миру.

Назад в блог Следующая запись