04.06.2017 в 22:44

Закрытие офисов Яндекса в Одессе и Киеве

В санкционный список так же попали другие онлайн-ресурсы, такие, как «Вконтакте», «Mail.Ru Group» и др., которым заблокировали все счета и запретили вести свою деятельность на территории Украины.
Офисы закрываются, принимается решения о том как уволить сотрудников: из-за ликвидации предприятия или просто по сокращению штатов. Как сообщают руководители компаний работникам предлагают переехать работать в подразделения которые находятся на территории России, а так же других стран.
Очир Манджаров, директор по связям с общественностью «Яндекса» утверждает что в течение нескольких дней все украинские офисы будут закрыты, но при этом он не назвал какое количество сотрудников работало в подразделениях на территории Украины.
Пока что не известно какое количество сотрудников компаний покинет Украину и воспользуется предложение работать за рубежом, а какое количество останется в Украине.
Недавно, 29 мая, СБУ проводила обыски в одесских и киевских офисах компании «Яндекса». По отношению украинских и российских юр лиц «Яндекса» проводились следственные действия согласно статье 111 Уголовного кодекса Украины – государственная измена.
Назад в блог Следующая запись