11.05.2018 в 12:29

Зачем нужен мультитул

Мультитул ведет происхождение от обычного складного ножа. Собственно, таковым он и является. С одном отличием: количеством встроенных в корпус инструментов. Их может быть до 20 и даже больше.

Много — не всегда хорошо

Общепризнанным лидером производства таких ножей считается швейцарская фирма Victorinox, а ее модель Викторинокс Геркулес — один из самых востребованных мультитулов в Европе.

Конструкция хорошо продумана, все вложения на рукояти расположены так, что каждый из них можно открыть одной рукой. Но прежде, чем покупать такой многофункционал, взвесьте, нужны ли вам все инструменты.

Пойдем по порядку. Два ножа. Один обычный, второй с волнистой заточкой. Пассатижи с кусачками. Два, а то и три виды отверток. Шило и несколько гаечных ключей. Столовый набор, в который входят: штопор, ножи для открывания консервов и бутылок. Перечисление можно продолжить, но и без того ясно, что такой объемный набор нужен далеко не каждому.

Поэтому покупатель подбирает такое сочетание, которое могут понадобиться именно ему. Есть наборы для альпинистов и механиков, велосипедистов и рыбаков, солдат и офицеров и т.п. Разработчики очень требовательно подходят к созданию той или иной конструкции. В зависимости от набора, мультитулы отличаются размерами. Есть такие, что можно носить в дамской сумочке, а для полноразмерных нужен специальный чехол или рюкзак.

Удобство и качество

В наше время производителей универсальных складных ножей достаточно много. И цены у них разные. Велик соблазн сэкономить и купить вещь подешевле. Не надо забывать, что скупой платит дважды. А что касается такой серьезной вещи, как мультитул, надежность стоит на первом месте. Можете получить серьезные неприятности, если нужный инструмент не выдержит нагрузки и сломается далеко от центров цивилизации.

Поэтому останавливайте свой выбор на известной фирме, которая доказала свою надежность. Такая продукция, как правило, имеет ряд отличий. Рукоятка достаточно широка, чтобы было удобно работать любым инструментом. Чтобы рука не скользила, поверхность слегка шероховата.

Читайте не только инструкцию, но и документ, гарантирующий качество деталей. Из какой стали изготовлена пила, а из какой отвертка. Имеется ли на продукцию сертификат качества и какой гарантийный срок устанавливает производитель на свое изделие. Victorinox гарантирует ремонт и замену сломавшегося прибора на все время эксплуатации. Такой фирме можно верить.

Интернет полон предложений купить различные мультитулы. Выбор за вами. Главное помнить — хорошая, надежная вещь дешево стоить не может.

По материалам: https://victorinox-nozhi.com.ua/
интернет магазин Victorinox в Украине

Назад в блог Следующая запись