30.07.2018 в 11:29

Выбор раковины в ванную комнату

Полагаясь на удобство и функциональность раковины, многие забывают о таком немаловажном аспекте, как эстетичность, который стоит учитывать при подборе утвари для ванной комнаты. Чтобы улучшить и сделать водные процедуры у себя в квартире максимально комфортабельными, стоит учесть габариты раковин, а именно — ширину и высоту. Перед совершением этой покупки вам стоит иметь представление о том, какую форму раковины и кран вы хотели бы иметь.

Параметры раковины

Градация в размерах раковин велика. Зачастую у покупателей возникает желание приобрести атрибут, который невозможно установить при имеющихся параметрах помещения. Если рассматривать самые небольшие или самые крупные варианты, вы сможете определить на глаз, подойдет ли размер. Если вы имеете дело со средними габаритами, у вас могут возникнуть некоторые затруднения, и чтобы не совершить ошибку, вам стоит выполнить замеры заранее, чтобы во время установки у вас не возникали проблемы.
Далеко не все обращают внимание на расположение отверстий на смесителе, а иногда не придают значения их отсутствию. Смеситель устанавливают централизованно на умывальник и в ванную. В случаях установки отдельного крана на раковину, присмотритесь к нему более внимательно. Приобретите сифон и смеситель с рукомойником — это хорошая возможность проверить, все ли устраивает покупателя, но если некоторые комплектующие отсутствуют, их придется докупать самостоятельно.

Учитывая размеры ванной комнаты модель умывальника немаловажна. Многообразие материалов от производителя ванных принадлежностей впечатляет. Здесь уместны как плюсы, так и минусы. Большинство сограждан не располагают огромными квадратными метрами ванн. Выбор максимально компактного и удобного по форме варианта довольно актуально смотрите тут. Многообразие форм чаш и способ установки поможет максимально сэкономить место.

Подвесная раковина — консоль

Обладателям небольшой квартиры стоит все чаще задумываться над экономией места. Самой мелкогабаритной сантехникой станет подвесная раковина консоль, расположение и уровень которой может выбрать сам хозяин. Она прикрепляется к стене, а в некоторых случаях местом крепежа может послужить угол. Кран можно расположить как на самом умывальнике, так и на стенке. Небольшой эстетический недостаток заключается в том, что сифон и водоотвод бросаются в глаза, но малогабаритная тумбочка для хранения принадлежностей под раковину решит это вопрос.

Раковина на ножке

Этот вид рукомойников в последнее время очень популярен благодаря своему внешнему виду, но к сожалению, он занимает гораздо больше места в ванной. Установка аналогична раковине консоль, но здесь присутствует ножка опоры, которая может быть слитой с чашей умывальника или устанавливаться отдельно. Высота таких изделий обычно фиксирована, и ее можно скорректировать, сделав подставку под ножку раковины. Уменьшение высоты будет казаться более затруднительным процессом.

Раковина «мойдодыр»

Главная особенность этого подвида – установка чаши в столешницу тумбы. Такое название многим знакомо из прошлого — это классический вариант ванного атрибута. Все коммуникации спрятаны под тумбой, поэтому «мойдодыр» выглядит эстетически привлекательно. Вам не потребуется приглашать специалистов для установки этой раковины. «Мойдодыр» не экономит места и подходит исключительно для просторных ванн. Она может включать в себя некоторые комплектующие — бра, зеркало, и подставочки.
Широкий выбор раковин для ванн — это возможность сделать свой интерьер неповторимым и изысканным и облегчить процедуры с умывание и мытьем посуды.


Назад в блог Следующая запись