06.06.2018 в 15:53

Выбор морозильного ларя: рассмотрим важные вопросы

Горизонтальный морозильный ларь

Камеры горизонтального типа последнее время становятся более популярны для использования не только в торговых точках, но и для бытовых потребностей. Они стоят относительно недорого, при этом обладают хорошей вместительностью для хранения различных продуктов. Сегодня есть большой их выбор на любой вкус и бюджет от таких производителей как: Zanussi, Gorenje, Saturn, ELENBERG, Indesit, Liebherr и других.

Преимущество морозильных ларей

Достоинства горизонтальных морозилок

Горизонтальные устройства дешевле, чем вертикальные. В продаже бывают модели с “No frost” или с капельной системой заморозки. Главными достоинствами считаются:

  • большой объем для хранения продуктов;
  • заморозка продуктов одинаково хороша и сверху, и снизу камеры;
  • не пропускает тепло даже если износились уплотнители, потому что крышка расположена горизонтально и за счет своего веса плотно прилегает к корпусу;
  • необходимая температура достигается быстрее и с меньшими затратами энергии, так как холод скапливается в нижней части, а тепло стремится наверх. Кроме того, морозильный ларь сможет дольше сохранять холод, если отключится электричество;
  • в комплектацию входят удобные корзины, благодаря которым продукты можно разместить послойно, так что не будет незадействованного пространства. При этом, доступность к продуктам, которые снизу — сохраняется.

Горизонтальные устройства бывают в разном исполнении — их можно приспособить под различные условия эксплуатации. К примеру, вариант с обычной крышкой отлично подойдет для того, чтобы хранить продукты на складах или на производстве. Также бывают модели с прозрачной крышкой, они смогут выступать в качестве витрины.

Критерии для выбора горизонтального морозильного ларя

Морозильный ларь с прозрачной крышкой

В техническом плане лари достаточно простые, но тем не менее, у них есть свои технические особенности, которые влияют на удобство эксплуатации.

Поэтому, перед тем, как покупать такой прибор, стоит обратить внимание на некоторые особенности:

  • температурные условия — бывают низкотемпературные и высокотемпературные. В зависимости от того, для каких целей будет использоваться оборудование и стоит делать выбор. Высокотемпературные модели обычно охлаждают до -18 градусов, а низкотемпературные могут обеспечивать быструю заморозку до -24 и ниже;
  • объем — в продаже бывают модели с разным полезным объемом — менее 100 литров и более 500 литров. Поэтому заранее желательно определиться, сколько продуктов вы собираетесь хранить, чтобы не пришлось тратить лишнюю электроэнергию.
  • энергоэффективность — немаловажный фактор, так как стоимость электричества периодически увеличивается. Чтобы выбрать модель, которая потребляет меньше всего электроэнергии, стоит обращать внимание на классы экономичности, минимальные затраты энергии у приборов с A+++ классом;
  • конструкция крышки — бывают варианты с прямым или вогнутым стеклом, их хорошо использовать в качестве витрины, например, при продаже мороженого. Также бывают модели с глухой крышкой, у них лучше теплоизоляция, а также, сама крышка более прочная. Поэтому они считаются лучшим вариантом для использования на складе, кухне и в промышленных целях;
  • климатический класс — существуют такие классы: N, SN, ST, T. Так что, при желании, можно подобрать подходящий вариант для работы с разными температурами и влажностью;
  • разморозка — еще один немаловажный критерий для выбора. Чтобы не приходилось периодически размораживать камеру, стоить выбирать модель с технологией “No frost”, в которой не будет образовываться лед.
Назад в блог Следующая запись