Поиск в регионе: Все регионы

Выбираем жильё для выгодной покупки

Приобретение собственной жилой недвижимости – это шаг к которому люди готовятся долгие годы. Это обусловлено крупными одноразовыми финансовыми вложениями доступными далеко не каждому жителю Украины. Плюс ко всему важно уделить внимание юридическим моментом и дополнительным расходам, сопровождающим сделку, как на первичном, так и вторичном рынке недвижимости.

Подготовительный этап перед дорогостоящей сделкой

Важно понимать, что приобретение жилья — это не поход за продуктами по магазинам и даже не покупка личного транспортного средства. Это сложная процедура, требующая изучения множества документации, а также поиск необходимой денежной суммы если таковой не имеется в наличии. Если риелтор чётко понимает предстоящий процесс, то самостоятельная покупка квартиры требует изучения тонкостей действующего законодательства и технических характеристик недвижимости.

Главное, не спешите расставаться с деньгами, а торгуетесь с владельцем жилплощади. Ведь деньги вам пригодятся после совершения сделки на следующие мероприятия:

  • переоформление приобретенной квартиры на нового владельца;
  • ремонт жилых помещений в соответствии с собственными предпочтениями;
  • покупка новой мебели и техники.

Если денежных средств недостаточно можно воспользоваться банковским кредитом, но для этого предварительно получите одобрение финансовой организации. Это позволит понять на какую сумму можно рассчитывать.

Определяемся с типом и месторасположением недвижимости

Представьте в воображении квартиру в которой вы будете чувствовать себя комфортно. Если семья большая подойдёт жильё с двумя или тремя комнатами. Одинокому человеку стоит обратить внимание на квартиру-студию. Если вы владелец личного автомобиля выясните наличие места на парковке. Семьям с детьми не помешает благоустроенная детская площадка. Важно учесть множество критериев способных повлиять на ваше благополучие.

Если вы плохо разбираетесь в юридических тонкостях, то на осмотр понравившихся вариантов лучше взять профессионала или знакомого, который недавно купил жилплощадь. Опытный человек сможет указать на недостатки квартиры и проверить документы, подтверждающие права продавца распоряжаться объектом.

На DOM.RIA можно выгодно купить квартиру, по той простой причине, что там есть проверенные объявления. Каждое проверенное жильё лично посещает инспектор, прошедший специальную подготовку. Благодаря высокой квалификации специалиста вся информация о недвижимости документируется и фиксируется панорамной камерой с круговым обзором. Внедрение программы проверенных объявлений во всех украинских регионах позволило стать сайту DOM.RIA №1 в сфере рынка недвижимости.

Как избежать уловок аферистов заключая сделку?

В предвкушении грандиозного события, получения квартиры в личное распоряжение, люди совершают множество типичных ошибок способных привести к потере вложенных денег и недвижимости. Однако не всё так плохо, как может показаться на первый взгляд. Главное знать основные проблемы, сопровождающие сделки с недвижимостью на украинском рынке:

  • Если цена жилплощади ниже средней на рынке более 20% – это первый признак мошенничества. Исходя из практики с целью быстрой реализации проблемных квадратных метров продавцы с легкостью снижают цену.
  • Если продавец пытается скрыть реального собственника недвижимости, предлагая совершить сделку по доверенности стоит задуматься о поиске другого варианта. Именно со сделками, проводимыми по доверенности, встречается максимальное количество афер.
  • Важно выяснить количество предыдущих владельцев квартиры. Ведь нормальное жильё не будут продаваться с регулярной периодичностью.
  • Поинтересуйтесь всеми прописанными в квартире, в том числе и ее владельцем. Если кто-то из проживающих попадает под категорию недееспособных или наркозависимых, то сделка может быть признана не действительной.
  • При наличии перепланировки, не зарегистрированной в бюро технической инвентаризации, обязательно возникнут проблемы при постановке жилья на регистрационный учет в государственном реестре имущественных прав.
  • Если продажей жилплощади занимается лицо, ранее состоявшее в браке важно проверить наличие письменного соглашения на сделку одного из супругов. По закону недвижимость, нажитая в браке, принадлежит в равной мере и мужу и жене.
  • В случае покупки жилплощади на которой прописан человек находящийся в месте лишения свободы могут возникнуть проблемы после его освобождения. Это связано с тем, что освободившийся претендент на жильё имеет законное право проживать в проданной без его ведома квартире.
Приобретение недвижимости — это целый ряд сложных этапов, незнание которых может привести к самым негативным последствиям. Поэтому если вы не уверены в собственных силах, всегда советуйтесь со специалистами в сфере недвижимости.

Назад в блог Следующая запись