Поиск в регионе: Все регионы

Выбираем искусственные елки

С каждым годом число натуральных елей все уменьшается и уменьшается, а с наступлением новогодних праздников их начинают попросту спиливать в огромных количествах на продажу. Конечно, на смену спиленных деревушек посадят новые саженцы, но, по моему мнению, лучше приобрести искусственную елку и сохранить природу. Несомненно, ничто не заменит неимоверный аромат натуральной хвои, но все же я думаю можно обойтись и без этого. Или можно просто принести из леса пару сосновых веточек — и вот вам аромат хвои. Помимо того, что вы внесете свою лепту в сбережение природы, вам не нужно каждый год задумываться о покупке живого деревца. Ведь искусственные елки имеют длительный срок эксплуатации.

Разновидности искусственных елок
Искусственные елки в зависимости от материала изготовления бывают нескольких видов:

  1. литые. Ветки данной модели отливают из пластика в разных формах, а затем собирают их вместе. Иголки у нее абсолютно не колючие, а сама елка имеет гарантийный срок 10 лет;
  1. из ПВХ пленки. Такая модель имеет достаточно мягкие иголки и твердую, прочную структуру, ведь изготовлена она из поливинилхлоридной пленки. Такая елка не поддается возгоранию, не распадается и имеет гарантию сроком на 5 лет;
  1. лесочные. Изготовлена такая елка из довольно-таки прочной, но достаточно колючей лески. Ветки ее не мнутся и не слипаются. Срок эксплуатации – 15 лет;
  1. оптоволоконные. В ветви данного вида изделия вмонтированы нити оптоволокна, через которые проходят световые лучи и создается эффект свечения. Работают они от 12 вольтового адаптера, подключенного к сети питания. На них даже можно не надевать гирлянды. Срок эксплуатации – 10 лет.
По размеру и цвету, искусственные елки тоже бывают разных видов. Поэтому выбрать изделие, например, на сайте http://mebel-mebel.com.ua/eshop/iskustvennie-elki/ вы можете на свое усмотрение. Оно может быть настольного или среднего размера, а может быть и до потолка или вообще для декорации улиц, школ, торговых центров и прочих общественных заведений. По цвету изделие тоже можно выбрать разное: зеленое, голубое или серебристое. Украшена декоративная красавица может быть шишками, снежным напылением, ягодами и так далее.

Выбираем «правильную» искусственную елку

Выбирая искусственные елки, мы, конечно, полагаемся на свой вкус, но необходимо также учитывать параметры и дизайн помещения. Поэтому для начала выберите место для новогодней красавицы и позаботьтесь о том, чтобы ее не смогли повредить маленькие дети. Перед покупкой понюхайте елку, она не должна иметь резкого химического запаха. Если таковой имеется, это свидетельствует о наличии в составе токсичных и вредных для человеческого организма вредных веществ. Иголки должны быть надежно прикреплены к конструкции и не осыпаться. Для этого просто погладьте елку против иголочек – они должны остаться на изделии. Уточните у продавца страну производителя продукции, но ни в коем случае не покупайте китайскую. Ведь они очень легко воспламеняются, быстро осыпаются и могут испортить вам праздник. Из веток и самой конструкции в целом не должна торчать проволока. Попросите у продавца сертификаты качества и тогда вы действительно приобретете надежное и качественное изделие, не вызывающее аллергические реакции. Не экономьте, лучше переплатить один раз и купить качественную елку, чем сэкономить и каждый год покупать новую.

Как правильно хранить искусственные елки

Чтобы искусственная елка прослужила вам как можно дольше, за ней необходимо правильно ухаживать и хранить. После окончания новогодних и рождественских праздников аккуратно снимите с нее все украшения (если таковые имеются), протрите ее слегка влажной тряпкой, а ветки поднимите вверх к основанию и крепко свяжите веревкой. Затем упакуйте ее в пластиковый или целлофановый контейнер и уберите в шкаф (на чердак, в кладовку и так далее). Главное, чтобы там не было слишком влажно и жарко.
Назад в блог Следующая запись