Встраиваемый холодильник: важные нюансы перед покупкой

Встраиваемая техника – актуальный тренд последних лет. Такой вариант, в первую очередь, подходит для квартир и домов с маленькими кухнями. Также подобную технику предпочитают покупатели, которые ценят эргономичность и функциональность пространства. Подобрать подходящий вариант холодильника встраиваемого типа можно, перейдя по ссылке https://590.ua/vt/built-in-freezers. Но перед покупкой важно продумать ряд нюансов, которые помогут сэкономить деньги и выбрать модель техники с нужными параметрами.

Место установки и тип встраивания

Нельзя покупать холодильник, не выбрав место для него. Специалисты советуют встраивать такую габаритную технику в одну из секций гарнитура, в нишу в стене, которая может быть не только на кухне, под лестницей (вариант актуален для дач, загородных домов или двухэтажных квартир).

Холодильник можно встраивать частично или полностью. Если выбрать первый вариант, тогда дверца останется в свободном доступе. Это позволит вынести на нее всю систему управления техникой. Способ подходит людям, которые хотят сделать акцент на внешнем виде технике. При втором варианте холодильник будет полностью убран от посторонних взглядов. Такое размещение подойдет, если владельцы жилья хотят сохранить единообразие дизайна кухни.

Устанавливать технику должны только специалисты, которые смогут выбрать оптимальное место, оставят место для циркуляции воздуха, сделают вентиляционные отверстия в задней стенке и днище. Кроме того, они смогут сделать вывод кабеля питания, чтобы подключить холодильник к розетке.

Другие особенности

Покупатели должны знать, что дверцы холодильника крепятся двумя разными способами – на полозьях (дверь выдвигается вперед) и на шарнирном креплении (дверца открывается в выбранную сторону, которая определяется заранее).

По конструкции встраиваемые холодильники делятся на две группы:

  • Однокамерные, невысокие (можно разместить в небольшой нише), которые монтируются под рабочую поверхнсть.

  • Двухкамерные, полноразмерные (для установки нужна просторная ниша или место высотой до двух метров и более). Для таких холодильников понадобиться отдельная секция в кухонном гарнитуре.

Многие покупатели стараются подобрать холодильник по цвету и дизайну, чтобы он полностью сочетался с интерьером кухни. Особенно это важно для моделей, которые будут полностью встраиваться в кухонный гарнитур.

Важно продумать и особенности теплоизоляции, чтобы уменьшить влияние на холодильник внешнего тепла.

Владельцы встраиваемых холодильников должны понимать, что для охлаждения внутренней камеры потребуется больше энергии, поскольку циркуляция воздуха внутри подобной техники немного затруднена. Из-за высокой нагрузки повышается износ деталей, поэтому долговечность оборудования снижается.

Назад в блог Следующая запись