09.09.2020 в 14:10

Верховная рада создала новый законопроект по покупке, продаже недвижимости. Теперь Realtoram будет нелегко

Коротко о том, кто же он Realtor?

Realtor – это посредник между купле-продаже, аренде жилья. В наше время первые Realtory появились в 1990 году. Уже в те времена они могли хорошо заработать.?????  Каждый человек дорожит своим временем и поэтому при покупке недвижимости часто обращается к Realtoram. Они помогают найти наиболее выгодный вариант именно для вас, чтобы удовлетворить все прихоти клиента. Лучшее решение проблемы обращаться к проверенным фирмам по подбору недвижимости. Спросите у друзей, знакомых может у них был опыт роботы с Realtoramy, тем самым избежать мошенников. Но к сожалению, часто мы попадаем к чёрным rieltoram, они просто берут деньги наперед и уверяют вас в том, что помогут с проблемой жилья, а потом просто не выходят на связь. В связи с этим наше правительство подумало о своих гражданах. И в настоящее время было принято решение принять новый законопроект.

И что теперь придется по новым правилам покупать жилье? Для Realtorov это большой удар.

Уже до конца 2020 года хотят ввести в действие закон No 3618: где описано о новых правилах деятельности Realtora, у них будут практически связаны руки. Сейчас на территории Украины работает большое количество людей (Realtorov), многие из них просто выкладывают информацию в интернете, а затем приводят клиентов и показывают им жилье. Но они не имеют никакой квалификации в данной сфере деятельности. За проделанную роботу риелтор имеет процент. Например, при договоре купли-продаже – 3-5 % от сумы, а при договоре аренды – 50 % ежемесячной оплаты.?? 

Хотят создать институт, для брокеров. И если примут этот законопроект, то недвижимость будет внесена в базу данных (единственную во всей стране), куда будут вносить информацию касающейся договоров, у каждого будет свой личный номер.

Незарегистрированные договора будут считаться как не имеющие никакой силы. А также нужно будет делать паспорт на объект недвижимости. Только если все условия будут исполнены, можно будет продать свою квартиру. В свою очередь при оформлении документов, нотариус должен будет проверить всю информацию в базе данных и только потом переходить к оформлению. Если ранее недвижимостью занимался Realtor, то теперь это будут делать 2 разных человека: агент по недвижимости и брокер. Только брокер сможет подать объявления в сети или же на другом информационном носителе. Контроль за работой специалистов будет лежать на гос. имущественном фонде. Если ранее Realtorom мог стать любой человек, то теперь только человек с образованием в данной сфере может стать брокером.?????  В планах ????? ады — создание реестра, где может быть зарегистрирован брокер. Также через каждых 3 года нужно будет доказывать свою профпригодность. Не сдал экзамен, не можешь работать.?? 

После принятия законопроекта Realtor, кто работает без разрешения (сертификата), будет обеспечен штрафами. Минимальная сума составит 8500 тысяч гривен. Во второй раз от 17 тысяч гривен с конфискацией полученных за такую деятельность денег.

За то, что нелегальный Realtor будет выкладывать объявления-взыскания штрафа (10 минимальных заработных плат) в Национальную федерацию. В данный момент никто с Realtorov не готов бросить свой заработок. Понятно, что это легкие деньги и не требуется никаких вложений. Они против принятия данного закона. Нужно будет проходить обучения, чтобы легально работать и заниматься любимым делом. Большая вероятность того, что экзамены сдадут не все. Одна мысль о том, что не все смогут и дальше делать большие деньги за счет других людей просто приводит их в панику. И надежда только на то, что все оставят как есть.


Назад в блог Следующая запись