Свадьба. Экономим на лишних расходах и покупаем дорогие букеты

Тот, кто хоть раз принимал участие в организации свадебного торжества, хорошо знает, насколько крепким должен быть финансовый тыл родителей, чтобы выдержать расходную часть бюджета. Многочисленные статьи затрат, такие как банкет, транспорт, цветы, наряды, подарки, видеосъемка, могут совершенно опустошить ваш кошелек. Поэтому все расходы нужно продумать заранее, убрав или уменьшив до минимума те, без которых можно обойтись, не причинив ущерба празднику.

ПОКУПКА ПЛАТЬЯ ДЛЯ НЕВЕСТЫ

Перед покупкой платья для невесты следует обойти не менее 4-5 свадебных салонов, поскольку многие из них делают скидки и акции на весь свой товар. Кроме этого, очень красивые и качественные наряды сегодня можно приобрести на аукционах за половину магазинной цены. Костюм для жениха можно или взять напрокат, или же купить качественный деловой костюм для будущего использования. При выборе аксессуаров следуем принципу разумной достаточности, поэтому решительно убираем все лишние из них. Покупаем все нужное только там, где предлагается хорошая скидка, которая позволит сэкономить до 30% от стоимости.

СТОИТ КУПИТЬ ДОРОГИЕ БУКЕТЫ

Не стоит экономить на цветах, ведь цветы это основной аксессуар невесты, жениха и гостей. Поэтому сэкономив на всём остальном не пожалейте купить дорогие букеты. Для украшения банкетного зала также по-максимуму пользуемся своими возможностями, а не заказываем дорогих декораторов, как ранее и говорилось, достаточно самостоятельно купить дорогие букеты и самостятельно украсить зал, ведь вы уже сэкономили на декораторах. Немного изобретательности и фантазии, и зал будет выглядеть великолепно, даже если его украшают недорогие ленты, шарики и цветы.

Сегодня многие дисконтные клубы предлагают купон на скидку бесплатно для участия в онлайн-тренингах, которые позволяют правильно и недорого организовать все этапы свадебного торжества, а также составить интересный сценарий праздника. Недешевую свадебную атрибутику для украшения автомобилей также нетрудно изготовить и декорировать самостоятельно. От фейерверков и других световых эффектов можно без ущерба для праздника отказаться. Тамада – не профессия, а состояние души, поэтому среди родственников у вас наверняка найдется веселый и остроумный человек, который сможет на весь вечер занять гостей. Для того чтобы всем было интересно, поручите каждой приглашенной паре придумать собственный номер для развлечений.

ЛИМУЗИН ДЛЯ МОЛОДЫХ

Вместо заказа помпезного лимузина для молодых, можно вполне ограничиться автомобилем родственников или друзей. Количество гостей, которые поедут в ЗАГС, можно уменьшить, это позволит существенно сэкономить на транспорте. Банкетный зал совсем не обязательно заказывать в дорогом ресторане. Не хуже будет вариант с хорошим кафе или столовой. Оператора видеосъемки следует заказывать не на весь праздник, а на пару часов: для съемки церемонии росписи и торжественного начала банкета.

Назад в блог Следующая запись