Поиск в регионе: Все регионы

Стоит ли покупать дома в Одессе

Статистика показала, что Одесса стала привлекать приезжих не только из Европы, но и из ближнего зарубежья. Они стремятся сюда для развития предпринимательства и покупки квартир с целью последующей сдачи в аренду. От вложения денег в покупку частного дома, можно получить хорошую выгоду. Владеть такой недвижимостью престижно. Стать обладателями коттеджей или скромных дач хотят многие люди, по разным причинам.

Где продают хорошие дома в Одессе

Одесса или, как ее называют, южная Пальмира имеет самобытную, интересную историю. Здесь имеются разнообразные варианты жилья. Коттеджи, флигели, частные объекты продают в каждом районе этого города. Обладать коттеджем расположенным рядом с морем, могут только состоятельные покупатели.

Если имеется ограниченное количество денег, то рассчитывать на Киевский, Малиновский или Приморский район не стоит. Суворовский район отличается более низкой стоимостью жилья. Только, если это двухэтажный особняк с дорогой отделкой, ландшафтным дизайном, дешево его не отдадут.

Достоинства частного дома

Для человека, проживающего в крупном городе, покупка нового или старенького деревянного сооружения на побережье Одессы открывает разные перспективы. Ему не нужно каждый раз бронировать номер в гостинице или снимать квартиру. Он, вместе со своей семьей, сможет отдыхать столько, сколько ему захочется.

Местные жители покупают сооружения, для того, чтобы их сдавать приезжим, так как летом сюда съезжается много туристов. Вложив деньги даже на небольшой домик, инвестор сразу его окупит, поскольку это выгодно и перспективно.

Частные дома Одессы можно найти на сайте DOM.RIA. Здесь дают объявления сами хозяева. Каждое предложение было проверено компетентным инспектором сайта и сделаны панорамные фото. Все проверенные объявления актуальны на сегодняшний день. Воспользоваться программой с проверенными объявлениями могут жители всей Украины. Также продажа домов в Одессе осуществляется застройщиками по выгодной цене. Есть предложения покупки части дома и частичной оплаты.

С развитием экономики дорожает недвижимость, поэтому вкладывать в нее деньги выгодно. На покупке, продаже недвижимости, инвесторы хорошо зарабатывают. Для получения приличного дохода от сделки, придется подождать годы, пока цены на жилье не вырастут. Но, чтобы жилье не стояло без дела, можно его сдать и получать прибыль от арендной платы. Любой жилой объект, коммерческий или просто земельный участок в Одессе обладает спросом.

Есть ли спрос в Одессе на загородный участок

Как было выше сказано, на эту категорию товара также есть большой спрос. Даже если земля находится далеко от города Одессы, она понадобится состоятельным покупателям. Они ценят свежий загородный воздух и способны его оплатить.

Многим местным предпринимателям известно это желание состоятельных особ. Они покупают земли специально для возведения на них загородных домов, усадеб для сдачи арендаторам.

Особенности продажи домов

Когда человеку говорят о земельном участке, он сразу представляет чистый воздух, природу. Категории построек бывают разные, смотря, в каком районе они находятся.

  • Самые лучшие одесские дома расположены возле моря. Они имеют благоустроенную территорию и стоят обычно дорого.
  • Оптимальный вариант находится в спальном районе, имеет старую постройку. Канализация, водопровод здесь городской, поэтому стоит задуматься о приобретении этого жилья. Цену рассчитывают, исходя из площади земли.
  • Дачный домик, стоимостью обычной квартиры, может стать полноценным домом и хорошим вложением средств.

Дом, расположенный за городом обычно находится возле остановок и инфраструктуры. Это выбор любителей открытого пространства, свежего воздуха.

Когда лучше покупать жилье в Одессе

Самое лучшее время для покупки жилья это декабрь, апрель. Перед праздниками оно дешевеет. Для приобретения загородного участка, подходит весна. Все недочеты постройки сразу обнаружатся, и можно будет повлиять на стоимость. Для покупки городской недвижимости подходит зимний сезон. Как работает отопительная система, состояние труб, покупатель сможет увидеть на месте.

Через какие этапы нужно пройти покупателю одесского жилья:

  • Найти, выбрать подходящий вариант;
  • Связаться с хозяином, предварительно подписать договор купли-продажи (при этом должен присутствовать нотариус);
  • Оплатить залоговую сумму;
  • Поставить подпись на основном договоре;
  • Оплатить оставшуюся сумму, по договору;
  • Зарегистрировать жилье на право собственности;
  • Регистрация купленной недвижимости в госорганах.
Напоследок можно сказать, что стоит вкладывать деньги в покупку недвижимости в Одессе. Даже если она находится в отдаленном районе и имеет старую постройку, инвестор получит хорошую выгоду.

Назад в блог Следующая запись