05.10.2018 в 18:03

Спортивное питание: Протеин | Как принимать спортпит

Протеин как приниматьПопулярным спортпитом среди начинающих атлетов и профессионалов считается протеин. Добавка позволяет точно соблюдать спортивную диету. Протеин представляет собой основную разновидность спортивного питания, ознакомится с огромным ассортименотом продукции можно здесь — https://foods-body.ua/proteiny/

Почему нужно применять протеин?

Совмещение протеина с классической белковой диетой имеет целый ряд преимуществ. Выглядят они следующим образом:

  1. Употребление добавки позволяет скорее добиться поставленной цели.
  2. Протеин —результативное средство, позволяющее снизить массу посредством приема высокобелковой диеты. Выделить из обычных продуктов такой же объем чистого белка практически невозможно. С помощью протеина легче поддерживать диету во время сушки.
  3. В период набора массы бодибилдеры питаются порядка шести раз в день. Несколько приемов добавки позволят решить проблему.

Ниже разберем более детально, что представляет собой рассматриваемый спортпит.

Что такое протеин?

Многие новички уверены в том, что протеин — это «химия». На самом деле, это совершенно не так. Протеин — это концентрированный белок, выделенный из различных продуктов. Популярностью пользуются такие виды добавки:

  • яичная;
  • молочная;
  • казеин.

Последнюю разновидность изготавливают на сырной основе. Белок — главный строительный материал, используемый для размножения клеток мышц и костей. В его составе множество аминокислот. Каждая из ни важна для организма атлета.

Как принимать протеин для сброса лишнего веса?

Углеводы придают организму энергию, но неизрасходованная ее часть откладывается в виде жира. Чтобы сбросить лишние килограммы нужно снизить употребление упомянутого компонента, включив в рацион больше белков. Употребление протеина позволит сделать процесс похудения безопасным для мышц атлета. Чтобы достичь лучших результатов, следуйте этим рекомендациям:

  1. Разбивайте рацион на 4-5 приемов пищи. Первый из них должен приходится на 7-9 часов утра, а последний — за два часа до сна.
  2. Завтрак и ужин замените на белковые коктейли. Они приготовляются посредством обычного блендера. Рецепт их прост:
    ● Завтрак состоит из пятидесяти грамм протеина. Рекомендовано применять сывороточный или яичный протеин. В утренний рацион также должно входить 150 грамм овсяных хлопьев, стакан молока, 100 грамм мороженого и два яйца. Перечисленные продукты нужно перемешать посредством блендера до однородной массы. Выпивают утренний коктейль в течение пятнадцати минут. Его можно совмещать с обычным завтраком, если в него входит яичница, не следует добавлять яйца в состав утренней порции.
    ● Ужин включает 60 грамм протеина, 100 грамм творога, от 100 до 200 грамм фруктов (кроме бананов), 100 грамм молока. Все тщательно взбивают в блендере.Употребляют коктейль вместо обычной еды.
  3. Исключите из остальных приемов пищи сладкое и мучное. Диета очень простая. Для достижения хорошего результата рекомендуется поддерживать суточную дозу углеводов на уровне от 150 до 200 грамм.

Употребление протеина для набора массы

Чтобы набрать мышечную массу прием добавки должен быть иным. Следуйте следующим рекомендациям:

  1. Принимайте протеин до начала занятий спортом. Доза должна составлять 30 грамм. Послетренировочный рацион состоит из 70 грамм добавки. Используйте сывороточный протеин. Она лучше подходит для этой цели.
  2. Во время сна пищеварительная система организма человека функционирует медленно. Небольшие дозы добавки в вечернее время создадут необходимый приток аминокислот. За час до сна принимайте 60 грамм протеина. Рекомендуем использовать казеиновый вариант добавки.

Как долго принимать протеин?

Каким будет период приема добавки, атлет решает самостоятельно. Стандартная дозировка составляет 2 грамма на 1 кг массы тела. Соблюдая ее, вы не столкнетесь с негативными последствиями. Некоторые спортсмены периодически повышают дозировку до 6 грамм на 1 кг массы тела. Затем снова возвращаются к стандартной дозировке.

Нет смысла пить слишком много белковой смеси, если она не усваивается организмом. При повышении дозировки протеина должны возрастать и спортивные нагрузки. Также следует пить больше воды, и повысить употребление клетчатки.

Что такое комплексный протеин?

Чтобы максимально повысить результативность добавки нужно правильно подобрать ее разновидность. Комплексный протеин представляет собой смесь из нескольких видов этого спортпита. В него входит быстрый и медленный протеин. Первый из них расщепляется примерно через полчаса, а второй — через 6-10 часов.

Рассматриваемая разновидность протеина одинаково хорошо подходит как для набора массы, так и для периода сушки. Многие профессиональные спортсмены отдают предпочтение этому виду добавки. Она считается наиболее эффективной.

Протеин: цена/качество

К подобру добавки нужно подходить внимательно. От этого зависит результативность тренировок. Популярным видом протеина считается Titanium Beef Supreme от SAN. Это американский продукт, созданный на основе гидролизата говяжьего белка. Содержание последнего варьируется от 61% до 70%. Выпускается в виде порошка.

Продукт характеризуется хорошим соотношением цены и качества. Если вам нужен протеин, купить лучше именно этот вариант. Данная добавка популярна среди украинских спортсменов.

Протеин: где купить?

Приобретать добавку нужно у проверенных дилеров. Если вы ищите магазин спортивного питания в Украине, рекомендуем обратить внимание на компании, торгующие спортпитом через интернет, например https://foods-body.ua/. У них вы сможете приобрести протеин и другую продукцию на самых выгодных условиях. В традиционных торговых точках стоимость протеина будет выше, поскольку у обычных магазинов есть дополнительные накладные расходы на аренду и содержание обслуживающего персонала.

Назад в блог Следующая запись