Штукатурка: виды и свойства

Штукатурка относится к популярному виду отделочных работ, которая необходима для создания ровной и плоской поверхности на стенах и потолке. Немного ниже рассмотрим виды штукатурок, которые используются во время проведения ремонта.

Гипсовая штукатурка

Данная штукатурка создается на основе гипса и используется только для отделки внутренних поверхностей. При нанесении данной штукатурки получается гладкая и ровная поверхность белого цвета. Однако недостатком данной штукатурки является низкая прочность и влагоустойчивость слоя штукатурки.

Известковая штукатурка

Изготовление данной штукатурки производится на основе цемента, гашеной извести и речного песка. Она очень удобна и легка в нанесении, а так же быстро наносится на поверхность ровным слоем. К недостатку такой штукатурки можно отнести низкую прочность слоя.

Цементно-песчаная штукатурка

Данный вид штукатурки производится на основе цемента и песка, которые позволяют получить покрытие с высокой прочностью и стойкостью к влаге. Такую штукатурку обычно применяют для выравнивания как внутренних покрытий, так и внешних. Нанесение цементно-песчаной штукатурки имеет более сложный процесс чем, к примеру, нанесение гипсовой штукатурки.

Фасадные штукатурки

Данные штукатурки применяют для выравнивания и отделке фасада. Штукатурка имеет высочайшие показатели стойкости к различным перепадам температуры, влаги и различным агрессивным влияниям внешней среды. Данные штукатурки наносятся на поверхность фасада не только как дополнительная защита, но и так же как декоративная отделка. Ну и конечно поверхность отделанная фасадной штукатуркой обладает высокой прочностью к различным механическим и химическим воздействиям.

Полимерцементные штукатурки

Данные штукатурки имеют в своем составе всевозможные полимерные вяжущие добавки, которые увеличивают паропроницаемость и снижают горючесть материала. Силикатные штукатурки используются для отделки как внутренних поверхностей, так и внешних. Позволяют увеличить паропроницаемость стен, а так же высокую стойкость к различным появлениям коррозии биологического происхождения. В состав силикатных штукатурок входит жидкое стекло, которое позволяет сделать данный раствор более устойчивым к влаге и различным механическим воздействиям. Силиконовые штукатурки делается на основе силиконовой смолы, которая делает штукатурку более эластичной, водостойкой и повышает ее паропроницаемость. Данные штукатурки применяются в отделке зданий, которые расположены в зоне с загрязненной атмосферой.

Назад в блог Следующая запись