21.11.2019 в 15:28

Шкафы: выбираем тип и вид конструкции

Шкаф уже достаточно давно стал неотъемлемой частью в мебельном обустройстве дома. Это тот мебельный элемент, в который мы можем складывать и хранить вещи. Шкафы помогают нам в наведении порядка, ведь если бы их не было, то все вещи были бы разбросаны по всему дому. Сегодня современные производители изготавливают разнообразные модели, которые отличаются по размерам, материалу, комплектации и внешнему виду. Так, каждый может подобрать себе шкаф для прихожей, спальни, детской и гостиной. В выборе важно знать необходимые размеры шкафа, для этого нужно измерять размер предполагаемого места где он будет стоять, и выбрать нужный вид шкафа и конструкции. Для этого необходимо знать, какие модели бывают то типу конструкции и внешнему виду. Если вам нужен шкаф для дома, то шкафы купить вы сможете в интернет-магазине Стол и Стул. В каталоге товара представлен широкий ассортимент корпусной мебели по доступным ценам.

Различаем по типу конструкции

Итак, шкафы для одежды в первую очередь различают по типу расположения: отдельно стоящие и встроенные.

Шкафы отдельно стоящие – это модели классической конструкции, состоящие из короба (каркаса) и дверей. Дверки могут быть распашного вида или раздвижные. Модели с распашными дверями хорошо будут смотреться в небольших прихожих, спальнях и детских. Шкафы с раздвижными дверями отлично впишутся в просторные комнаты: гостиные, большие спальни, коридоры. Также можно приобрести отдельно стоящие конструкции без дверей.

Встроенные модели, где название говорит само за себя, встраиваются в стену или проём, таким образом используя свободное пространство в комнате. Встроенные шкафы не имеют корпуса только двери, которые имеют раздвижную конструкцию, так границами такой модели есть стены, потолок, пол. Внутреннее наполнение имеет множества полок, и позволяют сложить много необходимых вещей и предметов. Встроенные шкафы хорошо смотрятся в любом интерьере, они стильные, вместительные и очень удобные.

Также встроенные модели могут быть частично встроенные, то есть на одной из её сторон нет опоры, и она прилегает к стене и мебель как бы частично встроенная. Как правило, такие модели используют в небольших комнатах, где можно задействовать угловую стену.

Различаем по типу дверей

Дверцы в шкафах также, как и конструкция бывают различные: распашные, купе, штора-гофре.

Распашные дверцы или створчатые в основном устанавливаются в отдельно стоящих моделях. Они пользуются большим спросом, так как считаются наиболее традиционным вариантом для спален и коридоров. Такие дверцы крепятся на петли и распахиваются наружу. Для таких моделей необходимо свободное место, чтобы дверцы могли свободно распахнуться. Бывают шкафы с одной, двух, трёх и четырёх створчатые.

Отличительной особенностью шкафов купе являются двери, именно их раздвижная система очень удобна и практична. Такие двери удобны тем, что экономят место и позволяют использовать даже в самых узких комнатах. Так как дверцы при открытии в сторону не требуют свободного места возле шкафа.

Двери купе могут изготавливаться из различных материалов, самым популярным считается зеркало, за счет него увеличивается пространство комнаты, и она выглядит светлее. Если сравнивать стоимость мебели с распашными дверями или купе, то вторые стоят значительно дороже. Сэкономить на купе можно если вместо зеркальных дверей выбрать полотна из ДСП.

Штора-гофре выполнена по типу раздвижной системы, только двери при открывании собираются в гармошку. Такой механизм крепится на специальное крепление и при открывании ездят по конструкции. Такой тип дверей будет хорошо смотреться в спальнях и коридорах, ведь он выглядит необычно и очень привлекательно.

Главное, какой из выбранный видов и типов конструкции шкаф вы бы не выбрали, важно, чтобы он соответствовал всем требованиям, был вместительным, удобным и хорошо вписывался в интерьер комнаты.

Назад в блог Следующая запись