Рекомендации по выбору душевой кабинки

Душевая кабина — это отдельная стеклянная секция для принятия водных процедур. Конструкция разной формы без верхней крышки, внутри со смесителем и душевой лейкой. Устанавливается в углу или в любом месте ванной комнаты на поддон или пол. Занимает мало места и придаёт удобство и современный дизайн санузлу.

Разновидности устройств

Все модели выполнены в соответствии с техническими и санитарными нормами. Передние стенки и двери изготовлены из безопасного закалённого стекла. Если оно разбивается, то превращается в крошку, без осколков. Герметичные уплотнители для неподвижных стенок защищают от просачивания воды наружу. Магнитные уплотнители на дверях для надёжного закрывания. Каркас из алюминиевого профиля и вся фурнитура выполнены в одном цвете. В дизайне они имеют различия по форме, конструкции и комплектации. Открыванию дверей и размерам. 

Кабины выпускают квадратной, прямоугольной, пятиугольной и полукруглой формы

Бывают симметричная или асимметричная — левосторонняя либо правосторонняя, под любой стиль и планировку помещения.

В зависимости от цены отличаются по конструкции:

  • открытые;
  • закрытые.

Самые простые и недорогие модели в виде стеклянного уголка или прямой ширмы, не имеют задних стенок. Смесители и полочки в таких конструкциях крепятся прямо на стену ванной комнаты. Помимо этого поверхности, к которым будет примыкать такая кабина, должны быть ровными и гидроизолированными. В закрытых моделях задние стенки изготовлены из стекла или высококачественного акрила. Большинство таких устройств в комплекте имеют (комплектность): поддон с сифоном, встроенный смеситель, верхний ручной душ, ручная лейка для душа, душ гигиенический, полочки и зеркала. Кабинка со встроенными аксессуарами имеет свои преимущества. Все детали идеально подходят друг к другу. Нет надобности сверлить отверстия для установки смесителя и полочек, что не требует дополнительных затрат.

Двери комплектуются ручками и по типу открывания бывают:

  • распашные, раздвижные, складные;
  • одностворчатые, двустворчатые.

Распашные крепятся на петлях, которые можно регулировать. В дорогих моделях петли профильные дают возможность открывать внутрь и наружу кабины. С механизмом опускания двери, для удобства чистки.

Раздвижные с одинарными роликами на подшипниках гарантируют бесшумное открывание двери. Система с двойными имеет дополнительную функцию отклонения створки, для протирания.

Складные менее практичны, так как слабая герметичность прилегания к поддону и вода может просачиваться. Стёкла для дверей в зависимости от дизайна прозрачные, матовые и тонированные, с толщиной 4—8 мм. Некоторые с покрытием Easy Clean для лёгкости ухода. Стандартная высота с поддоном 2100 мм. Ширина для симметричных моделей от 80 см до 120 см. Для асимметричных моделей от 80100 до 100120 см. Ширина входа от 52—60 см. На разные модели производители дают срок гарантии от двух до пяти лет. Выбор кабинки Выбирать конструкцию душевой кабины нужно в зависимости от размеров помещения. Ширину следует учитывать исходя из своих параметров, чтоб удобно было присесть. Для небольшого санузла в квартире подойдёт угловая полукруглая симметричная модель с раздвижными или распашными внутрь дверьми. Они не занимают место при открывании. Обтекаемая форма скрывает недостаток пространства. Асимметричная модель более удобная, расширяет внутреннюю площадь. 

Для частного дома с просторной ванной комнатой нет ограничений с выбором. Хорошо впишется пятиугольная модель с любым исполнением двери. Можно составить одну кабину из двух моделей, установив их на один широкий поддон. А также отдельно стоящая, которая не прислоняется к стене — любой формы в максимальном размере по желанию хозяев и интерьеру.

Назад в блог Следующая запись