16.01.2020 в 09:00

Подделки – глобальная проблема автомобилистов, но купить качественные редкие детали вполне реально

Практически все автомобилисты рано или поздно сталкиваются с необходимостью приобретения запчастей. При этом качество деталей играет далеко не последнюю роль, ведь от данного аспекта напрямую зависит эффективность выполненного ремонта и срок эксплуатации транспортного средства. Следовательно, к выбору комплектующих частей и расходников нужно подходить максимально ответственно.

Как отличить подделку от редких запчастей?

Универсального способа, позволяющего быстро отличить низкокачественный товар от оригинальных комплектующих частей, к сожалению, пока не придумали. В наше время предприимчивые мошенники научились в точности копировать не только детали, но и заводскую упаковку. Однако, это не значит, что владельцам автомобилей нужно опускать руки, ведь выход есть всегда. В частности, покупая редкие запчасти, следует обязательно попросить у продавца сертификат качества. Конечно, даже при наличии соответствующих документов, есть риск наткнуться на подделку, но все же он практически равен нулю.

Кроме всего прочего, принято считать, что детали для автомобилей нельзя покупать в интернет-магазинах. Подобная точка зрения действительно имеет право на жизнь, однако, как известно, известно, в любом правиле есть исключения. К примеру, расходники и редкие запчасти на Субару смело можно подбирать на сайте x-team.com.ua

Спрос есть, поэтому подделки будут

Предприимчивые люди, пытающие подделывать различные детали, дабы заработать легкие деньги, зачастую обращают внимание именно на редкие комплектующие части. Это вполне объяснимо, так как делать копию двигателя, коробки передач или рулевой рейки весьма трудно и невыгодно. Следовательно, под «горячую руку» мошенников обычно попадают тормозные диски, фильтры, ремни, подшипники и различные элементы подвески. Возникает логичный вопрос, почему так? На самом деле, все просто: во-первых, подобные детали пользуются огромным спросом, а во-вторых, их легко можно замаскировать под фирменную продукцию известных брендов. Если все сделать идеально точно, то найти подделку вряд ли сумеют даже специалисты, а про рядовых владельцев транспортных средств и говорить не приходится.

При этом в свободной продаже есть не только поддельные детали, но и расходные материалы, качество которых оставляет желать лучшего. Так, на российском рынке приблизительно 20% от всего объема моторного масла – это низкопробная продукция. Прежде всего, речь идет о своеобразных суррогатах (разбавленных технических жидкостях), под которые заранее подбирается оригинальная упаковка или тара. Отличить подобный «товар» от качественных расходных материалов, по понятным причинам, достаточно тяжело, поэтому водители часто попадают на удочку мошенников, чем подвергают риску свой автомобиль. И пусть на первый взгляд кажется, что данная проблема глобальна и бороться с ней бессмысленно, рецепт успеха максимально прост – следует отдавать предпочтение только проверенным магазинам с хорошей репутацией.

Назад в блог Следующая запись