Поиск в регионе: Все регионы

Платежная система UnionPay International в Украине

С 12 ноября НБУ официально подтвердил легитимность работы UnionPay International на территории нашей страны. Об этом стало известно с информации, размещенной на сайте Национального банка Украины и в других официальных источниках.
UnionPay International – это известнейшая международная платежная компания, услугами которой давно уже пользуется более 160 мировых стран. Их платежные карты действительны в 40 странах, не только в Азии, но и на других континентах. О популярности данной системы свидетельствует не только статистика, но и то, что она обслуживает почти 80% всех мировых карт.
UnionPay International – это дочерная компания Китайской государственной организации China UnionPay, которая является одной из ведущих производителей платежных карт. Компания была основана еще 16 лет назад.

С ноября Комитет по вопросам надзора и регулировки деятельности банков, работающих в нашей стране, официально определил рамки деятельности платежной системы UnionPay International на территории Украины. Данная информация взята из официального источника. В самом ближайшем времени система UnionPay International будет реализовывать эквайринг, а именно ее можно будет использовать как источник для получения наличных в банкоматах. С ее помощью можно будет также оплачивать за товары и услуги. В перспективе сотрудничество предполагает также и выпуск платежных карт UnionPay государственными и частными банками Украины. Об этом было указано еще в июне на официальной встрече правительства НБУ с президентом UnionPay International Ши Венчао.


Эмитированные карточки UnionPay можно использовать для перевода денег в другие страны или хранить средства в личных кошельках. Эффективность данной системы подтверждается ее оперативностью, для перевода средств с одной карты на другую нужно всего несколько секунд, об этом отмечают Китайские СМИ.

Первые этапы сотрудничества Национального банка Украины с UnionPay International начались уже с июня, когда было подписано ряд документов о совместной работе с нашей платежной системой Простір.

В НБУ прогнозируют, что совместная работа со всемирно известной компанией увеличит перспективы и привлечет в Украину новых инвесторов.

К тому же, сам глава НБУ Яков Смолий отмечает, что приход UnionPay International на территорию нашей страны даст возможность упростить и ускорить торгово-экономическое сотрудничество между КНР и Украиной.

Нельзя не отметить, что работа на платежном рынке Украины системы UnionPay International, несомненно, будет способствовать развитию качества данных услуг. С этого момента Украина стает боле привлекательной страной для инвестирования, и это гарантирует новые перспективы нашей экономике.

На протяжении уже долгих лет на территории нашей страны успешно работают такие платежные компании, как: Visa International, Western Union, Master Card, MoneyGram. С приходом на наш рынок UnionPay International их количество увеличится еще одной всемирно известной компанией, которая открывает новые возможности не только для физических лиц, но и для юридических организаций. К тому же, появление нового конкурента способствует улучшению качества предоставляемых услуг и сервиса.

Необходимость и важность UnionPay International подтверждается статистикой. Если обращаться к официальным данным, то товарооборот Китайской народной республики с Украиной за 2017 год составил более 3 миллиардов долларов, что превышает показатели предыдущего года на 10%.

Обслуживание карт UnionPay International в банкоматах и терминалах прогнозируется уже с 2019 года.

Назад в блог Следующая запись