07.07.2018 в 10:08

Паллетная мебель – это современный вид мебели, которую изготавливают из деревянных поддонов

Если вам для оформления современной квартиры, дома или сада нужна красивая, неординарная и не очень дорогая мебель, тогда паллетная мебель – это именно то, что вам нужно. По-другому ее еще называют мебель из поддонов, так как изготавливают ее именно из этих деревянных конструкций для транспортировки любых видов товара. Сырьем для поддонов служит необработанная древесина, а используют их в основном при упаковке различных материалов. Однако богатый полет фантазии современных дизайнеров и мастеров позволил в наше время из поддонов изготавливать вполне оригинальные и красивые изделия.

Как изготавливают мебель из поддонов

Чтобы изготовить мебель из поддонов, используют обычные деревянные паллеты, которые вы можете увидеть в любом специализированном магазине или найти на складах различных предприятий. При изготовлении данного вида изделий, паллету можно собрать и самостоятельно, ведь готовые промышленные поддоны имеют только 2 стандартных размера. Для этого вам понадобятся только доски толщиной около 20 мм и брусья до 70 мм. Учитывая необходимые размеры будущей конструкции, нарежьте доски для заготовок и потом скрепите элементы между собой стандартным способом.

Однако сначала паллеты нужно очистить от пыли и грязи, затем обработать наждачной бумагой или специальными шлифовальными машинками (чтобы как можно тщательнее отшлифовать поверхность необработанного дерева или убрать дефекты), и только потом на изделие нанести краску любого цвета. А если вы планируете размещать такую мебель на приусадебном участке, тогда обязательно учитывайте, что на нее может попасть влага. Продумайте все нюансы и обработайте всю поверхность конструкции добротным слоем грунтовки для наружных работ с водоотталкивающим эффектом.

Где можно купить качественную паллетную мебель по доступной цене

Сегодня изготовлением изделий из поддонов занимаются многие специализированные компании, однако не всегда они используют качественные материалы и предоставляют сертификаты качества на продукцию. Поэтому лучше приобретать их у проверенных производителей, которые используют только высококачественную древесину, а в качестве обивки – лучшие виды тканей и кожзаменителя. Перед приобретением данного товара, внимательно изучите его характеристики и ознакомьтесь с условиями изготовления выбранной паллетной конструкции. Сегодня можно приобрести следующие варианты мебели из поддонов:
  • лавочки и садовые кресла;
  • подвесные и обычные диваны и кровати;
  • стеллажи, комоды, столы;
  • шкафы, буфеты, полки;
  • мебель для офисов, пляжа, ресторанов, кафе и так далее;
  • стойки для бара, лежаки;
  • кормушки для птиц, лежаки для домашних питомцев;
  • стулья, табуреты и многое другое.

Эта мебель очень популярна как за рубежом, так и в нашей стране. Она очень комфортная, удобная и экологически чистая. А при появлении незначительного повреждения, его достаточно просто устранить. По стоимости паллетная мебель существенно дешевле обычной, она вполне доступная для среднестатистических слоев населения. Да и по внешнему виду она не особо уступает обычной мебели. Установив любую конструкцию из паллетов в своем помещении, вы оригинально дополните любой дизайнерский стиль и внесете в него некую индивидуальность. Также мебель из поддонов можно комбинировать со стеклянными или металлическими элементами, дополнять конструкцию различными матрасами и подушками, а в качестве обивки использовать любые обивочные материалы.

Характеристики мебели из поддонов

Сегодня многие продвинутые дизайнеры создают целые экологические коллекции, дополняя свои оригинальные идеи обычными строительными паллетами. Можно заказать уже готовую мебель из поддонов или предложить мастеру свои эскизы и идеи, по которым он и воплотит в реальность вашу задумку. Паллетные конструкции очень удобные в эксплуатации, ведь поддоны можно легко скреплять или разбивать, обтягивать материалом или красить, а также дополнительно прикреплять ролики. Вес пустого поддона составляет около 20 кг, а его размеры могут быть стандартные (120-100-12 см) или европейские (120-80-12 см).

Для изготовления палеттной мебели необходимо использовать древесину только самого лучшего качества, чтобы конструкция получилась достаточно прочная и радовала хозяев долгие годы. В среднем такая конструкция сможет выдерживать нагрузку не более 1 тонны, поэтому (при обустройстве своего помещения или приусадебного участка) учитывайте эти показатели. А для общественных заведений паллетная мебель дополнительно должна обрабатываться специальным огнезащитным покрытием. Это предотвратит ее воспламенение при попадании искры от камина или мангала. Не бойтесь экспериментировать со своим интерьером, паллетная мебель идеально впишется в любой дизайн!

Автор статьи: Иванова

Назад в блог Следующая запись