Овощи на гриле при правильном питании – в чем их польза?

Правильное питание – это основа нашего здоровья, хорошего самочувствия. С помощью тщательно подобранных продуктов можно вывести шлаки из организма, а также похудеть, улучшить работу органов и систем. Поэтому диетологи рекомендуют вводить в рацион овощи, которые должны быть правильно приготовлены. Тогда они окажут полезное воздействие на организм.

В чем польза овощей на гриле?

Раньше считалось, что максимально полезными могут быть только сырые необработанные овощи. Но некоторые из них невозможно было есть из-за вкусовых пристрастий. Поэтому их все равно варили или запекали.

Но наиболее полезными и вкусными считаются овощи, приготовленные на гриле. Именно в них содержится самое высокое количество минералов и витаминов, а благодаря правильному приготовлению они не будут слишком калорийными. Для обработки овощей может использоваться электрогриль, который в зависимости от модели легко установить даже на небольшой кухне квартиры. Продукты не нужно смазывать маслом или мариновать в калорийных соусах, поэтому они прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает диету.

Правильное питание с помощью гриля популярно по нескольким причинам.

  • Овощи, обработанные на гриле, получаются вкусными. Даже если вы готовите кабачки или капусту, они обретают особый аромат, поэтому выглядят нескучно. В итоге вы сможете съесть намного больше таких овощей, насытив свой организм полезными витаминами.

  • При приготовлении на гриле блюда не солят, а значит, вам не придется нарушать принципов правильного питания. Ведь известно, что соль очень вредна и может вызывать различные нарушения в организме. Овощи, которые готовятся на гриле, остаются вкусными даже без соли, а еще они очень полезны.

  • На гриле можно готовить самые разные продукты, которые приобретут немного дымный аромат и замечательный вкус.

Готовя на гриле, вы не ограничены лишь запеканием или жаркой продуктов. Такой прибор можно назвать универсальным и мультизадачным, ведь он позволяет даже припускать овощи или парить их. Рецепты приготовления несложные, при этом вы получаете очень вкусные и полезные блюда.

Калорийность овощей на гриле

Часто именно такой способ приготовления выбирается при похудении. Так, овощи в сыром виде содержат очень мало калорий, поэтому их можно употреблять без ограничений. Но вот скушать много таких продуктов невозможно, они быстро надоедают человеку.

С помощью приготовления на гриле можно разнообразить рацион и не прибавить в весе. Калорийность таких продуктов очень мала. Например, в 100 граммах помидоров всего 40 Ккал. Но если вы их жарите, то она возрастет.

Для приготовления правильного овощного ассорти рекомендуется не использовать жирный маринад или масло. Ведь они добавляют калорийность, а поэтому еда из полезной превращается в неполезную. Лучше всего жарить или парить продукты без дополнительных специй, так как они и так получают особый аромат и вкус, становясь прекрасным гарниром. Кроме этого, вы сможете съесть достаточное количество таких овощей, насыщая свой организм.

Назад в блог Следующая запись