Открытые Pod-системы: чего больше — преимуществ или недостатков?

Обычно новички начинают свой путь в полный приятных неожиданностей и незабываемых вкусовых ощущений мир вейпинга с одноразовых электронных сигарет. Поступать так действительно разумно и целесообразно. Однако после того, как вейпер познакомился с парением, ощутил все преимущества солевого никотина, наступает время купить более экономичное в использовании многоразовое устройство. Многие выбирают pod системы — компактные и простые в использовании девайсы. В отличие от «одноразок» резервуар, в котором находится жижа с различными ароматами, можно снимать. Именно название такого отсека (pod) закрепилось за целым классом современных устройств для парения. 

Проще всего перейти на закрытые поды. У них резервуар, который еще называют картриджем, после использования можно просто выбросить. На его место устанавливают другой, уже заправленный производителем. В этом наблюдается некая преемственность с «одноразками». Но существует и другая разновидность — открытые устройства. Картриджи для pod систем такого типа нужно самостоятельно заправлять. С одной стороны, это кажется не совсем удобным решением. Однако открытые поды обходятся дешевле в эксплуатации, к тому же выбор жидкостей гораздо шире. Давайте сравним, чего больше у таких систем — преимуществ или недостатков? 

Когда открытость — черта характера

Открытые поды в эксплуатации очень похожи на классические боксовые вейпы. Любитель парения может приобрести готовую жижу или изготовить самозамес, что очень ценят поклонники уникальных и неповторимых вкусов. Однако обновить картридж в pod системе можно гораздо быстрее, чем в обыкновенной электронной сигарете. На практике разница во времени достаточно внушительна — ведь в традиционных моделях нужно откручивать и снова закручивать специальный блок, что в итоге выльется в 4 потраченные минуты. Но если взять закрытый под, то для замены использованного картриджа на новый достаточно вообще десятка секунд. Поэтому, если человек не хочет ничем заморачиваться, уникальные вкусы его также не возбуждают, а главный принцип жизни: время — деньги, то, пожалуй, открытые системы ему просто ни к чему.

Конструкционно картридж представляет собой резервуар для жижи вместе с паровым компонентом, задача которого — нагревать и испарять жидкость. Достоинства такого решения — автономность работы и не слишком большая требуемая мощность. Поэтому из таких устройств не выпустишь слишком большие облака пара. Это удобно, если хочется попарить в общественном месте или, скажем, на работе. Однако в этом кроется и недостаток — любителям удивлять окружающих огромными клубами пара причудливой формы такие устройства не подходят. Также кто-то считает минусом невысокую мощность аккумулятора, которой не всегда хватает даже на день работы. Зато и заряжаются поды быстро — от четверти до трех четвертей часа. 

Основные преимущества открытых pod систем

А теперь просто перечислим главные достоинства выбора таких устройств:

  1. Удобство управления и использования как системы, так и перезаправляемого картриджа — не нужны особые навыки и знания.

  2. По мнению вейперов по сравнению с закрытыми подами открытые системы позволяют более плавно затянуться и получить больший объем пара (примерно на 30%).

  3. Широкий выбор жидкостей с различными вкусами, которые также можно подобрать самостоятельно. 

  4. Компактность, удобство ношения и хранения.

  5. Стильный дизайн.

  6. Экономичность использования и невысокая цена предлагаемых на рынке устройств.  

  7. Быстрое утоление чувства никотинового голода при небольшой мощности.

Открытые под системы — отличный выбор для тех, кто привык не ограничивать себя во вкусовых ощущениях и всегда находится в поиске новых впечатлений и эмоций. К тому же использование таких девайсов дешевле, чем эксплуатация закрытых моделей и уж тем более регулярных покупок одноразовых электронных сигарет.

 

Назад в блог Следующая запись