26.04.2018 в 19:07

Особенности туристического страхования в Украине

Отправляясь на отдых за границу, вам обязательно понадобится туристическая страховка. И дело здесь не только в законодательных нормах, ведь полис защищает ваши собственные интересы. В чужой стране могут возникнуть самые разные проблемы медицинского характера и лучше, если вы будете к этому готовы.

К тому же, сегодня оформления туристического полиса не требует особых затрат времени. Многие страховые компании Украины предоставляют возможность онлайн покупки медицинской страховки. И сделать это гораздо легче, чем кажется на первый взгляд. Больше о страховании в туризме здесь https://axa-ukraine.com/insurance/travel-insurance/travel-insurance/.

Yes

Как оформить туристический полис в интернете?

Решив обратиться к онлайн сервисов страхования, будьте готовы к корректному заполнению специальной формы. Там вам необходимо будет указать конечный пункт вашего путешествия, а также ее продолжительность. К срокам поездки отнеситесь очень серьезно, ведь один-два дня задержки в чужом государстве без туристического полиса грозит разного рода неприятностями. Если вы не уверены в дате отъезда, оформляйте страховку с запасом.

Еще одним важным моментом является цель поездки. Будьте откровенны, указывая ее, ведь от этого зависит количество страховых рисков, которые будут указаны в полисе. Не пытайтесь сэкономить на своем же здоровье.

Последним пунктом будет количество туристов. Вы можете оформить страховку сразу для нескольких человек, что значительно сэкономит ваше время. Впрочем, кроме этого в онлайн оформлении есть еще несколько неоспоримых причин:

  • возможность приобретения готового пакета страхования;
  • мгновенный расчет стоимости;
  • наличие полной информации о полисе;
  • оплата с помощью банковской карты.

Что входит в туристический пакет страхования?

На самом деле, сегодня известны страховые компании, такие как AXA Страхование, предлагают достаточно разнообразные пакеты туристического страхования. Наибольшим спросом среди тех, кто собирается за границу, пользуются стандартные полисы, которые включают расходы на:

  • неотложную медицинскую помощь;
  • амбулаторное лечение;
  • экстренную стоматологическую помощь;
  • трансфер из зарубежной клиники.

В любом случае, вы можете рассчитывать на расширение услуг, при этом, повышая стоимость полиса. Каждый выбирает вариант оптимальный для себя, в зависимости от состояния здоровья, направления путешествия и других важных факторов. Оформляйте страховку с умом, и пусть она вам ни в коем случае не понадобится в поездке за границу!

Назад в блог Следующая запись