25.06.2018 в 20:09

Особенности оформления права собственности и выбора квартиры в новостройке

Среди всех строительных объектов на рынке недвижимости квартиры от застройщика сейчас пользуются ли наибольшей популярностью. Их привлекательность для потребителя заключается в современном комфортном планировании, сравнительно доступной цене, предсказуемым максимально долгим сроком службы и удобной инфраструктурой. В новостройках квартиры покупают не только с целью проживания, но и для выгодного вложения денег. Для этого выбирают жилье в самых разных районах города в популярных жилых комплексах. Есть несколько возможных способов приобретения квартир от застройщиков, которые надо учесть.

Как и когда можно купить квартиру от застройщика?

Застройщики предлагают купить различные по площади и планировке квартиры в новостройках практически на всех этапах строительства объекта и после полной сдачи в эксплуатацию. Выгоды, которые предлагаются покупателям при покупке на начальном этапе — сравнительно низкая цена, огромный выбор вариантов расположения жилья и его планирования.
Для приобретения квартиры, по наиболее низкой стоимости можно отдать предпочтение покупке в строящемся доме, но стоит сотрудничать исключительно с застройщиками с безупречной репутацией и очень внимательно оформлять документы. Покупать недвижимость в уже сданных в эксплуатацию новостройках — менее рискованно. Но учтите, что в таком случае квартира обойдется дороже, и выбирать варианты придется с небольшого ассортимента.

Выбираем новые квартиры: на чем можно сэкономить

Сегодня не прекращается плотная застройка новых многоэтажных домов, цена соответственно достаточно высока, но все же есть некоторые хитрости, которые помогут сэкономить при покупке квартиры в новом доме:

  • Сезонные скидки. Даже квартиры — это товар сезонный. Наибольший спрос на квартиры осенью, а наименьший зимой. Согласно вне сезона цены на квартиры будут немного ниже.
  • Торг уместен всегда. Очень часто компания продавец закладывает в стоимость квартиры сумму скидки, которую при торге готова сбросить.
  • Выбирайте квартиры с отделкой. Расходы на ремонт вам обойдутся в среднем 20% от стоимости квартиры, тогда как ремонт от застройщика обойдется в два раза дешевле.
  • Покупка квартиры в спальных районах далеко от центра города.

Рисковать или переплачивать

Застройщики, которые имеют хорошую репутацию, часто распродают все квартиры в новостройках еще на начальных этапах строительства, поэтому чтобы обзавестись доступной недвижимостью стоит поторопиться. Перед оформлением такой покупки обязательно проконсультируйтесь с опытным юристом. Чтобы вам посчастливилось купить квартиру в новостройке, уже сданной в эксплуатацию, и практически сразу после оформления документов поселиться в новом жилье, скорее всего, придется иметь дело с посредником. Лучше заплатите больше, но выберите для такой покупки надежную, проверенную фирму.
Если искать новостройки Ивано-Франковска на сайте DOM.RIA, то можно воспользоваться проверенными объявлениями. Такие объекты подлежат обязательному посещению специалистом сайта — инспектором в обязанности которого входит документирование состояния объекта и съемка всего, что происходит панорамной камерой с обзором 360 градусов. Благодаря программе проверенных объявлений которая работает по всей Украине инвесторы, которые выбрали новостройку на сайте DOM.RIA №1 среди конкурентов в сфере недвижимости, могут быть уверены в безопасности сделки.

Порядок оформления

После того, как в новостройке будут завершены все строительные работы, застройщик приступает к оформлению необходимой документации. Представители БТИ должны провести все необходимые обмеры. В результате застройщик получит технический паспорт дома. После этого строение подлежит инспекции представителями архитектурно-строительного надзора. Если все в порядке, они дадут акт о приемке дома, который направляется в местную администрацию. Именно последняя инстанция имеет право на выдачу разрешения о введении дома в эксплуатацию.
После этого строении присваивается определенная адрес и осуществляется подключение дома к коммуникациям и заключается договор на обслуживание с управляющей компанией. После этого при отсутствии замечаний со стороны будущих владельцев квартир они получают на руки ключи и подписывают акт передачи квартиры. Только после этого можно начинать собирать документы для регистрации права собственности.
Перечень необходимых для проведения процедуры документов:
  • заявление установленного образца;
  • договор со строительной компанией;
  • план этажей и экспликацию квартиры;
  • акт приема-передачи объекта;
  • квитанцию ​​об уплате государственной пошлины;
  • копию паспорта будущего владельца;
  • доверенность, если документы подает представитель
Согласно общему правилу сроки оформления права собственности на квартиру в новостройке составляет тридцать дней. Они начинают исчисляться с того момента, когда вы подаете полный перечень документов. В результате проведенной процедуры сведения о владельце вносятся в Единый государственный реестр прав, а вам на руки выдается соответствующее свидетельство.

Назад в блог Следующая запись