Окна марки Salamander: ключевые особенности

Евроокна ПВХ эксплуатируются уже не один год. На основе накопленного опыта компанией Саламандер в конструкцию и материалы, используемые для изготовления, были внесены доработки, позволяющие безопасно ими пользоваться и минимизировать последствия от их возможного разрушения или повреждения.

Подобные улучшения и конструктивные особенности фурнитуры принято называть пассивной безопасностью. Инновационные разработки Salamander активно применяются на практике.

Безопасное стекло

Наиболее хрупким и травмоопасным элементом оконных систем является стеклопакет. В немецких окнах активно реализуется:

  • триплекс — многослойное стекло, между листами которого размещена пленка или специальный наполнитель. При повреждении не образуется осколков, удерживаемых гибким наполнителем.

Варианты размещения:

  1. Снаружи — такой вариант станет надежной преградой злоумышленнику, для полного разбития и освобождения оконного проема потребуется несколько минут. Это может даже стать причиной отказа от ограбления.
  2. Внутри — такое размещение актуально в местах возможного динамического контакта с пластиковым окном. Например, нижняя часть балконной двери или входной двери, окон в мансарде или оранжерее. При случайном ударе не возникнет резаных ран, так как не будет осколков.
  • Окна Саламандер, устанавливаемые на верхних этажах зданий, комплектуются стеклопакетами из закаленного стекла. Прошедшее специальную термообработку, при ударе оно разбивается на мелкие кусочки с тупыми краями. При этом вниз не летят огромные куски стеклянной «гильотины». Находит такая разработка применение и в детских учреждениях.
  • Пуленепробиваемые стеклопакеты изготавливаются из нескольких слоев стекла и пленки. Проходя через такой «пирог» пуля деформируется, теряет форму и скорость.
  • Стекло с инновационным пиролитическим покрытием защитит ваш дом от излишнего солнца, поможет удержать в нем тепло и не допустить холод.

Фурнитура на страже дома

До недавнего времени взлом металлопластикового окна считался легким делом и занимал секунды. Окна Саламандер оснащаются фурнитурой, делающей проникновение через окно практически невозможным.

  • для ее изготовления была использована высококачественная сталь
  • грибовидные блокираторы
  • усиленные ответные планки
  • защита от снятия петель
  • бронепластина для препятствия высверливанию ручки

Salamander заботится и о маленьких клиентах, которым еще рано становиться пользователями пластиковых окон. Для предотвращения случайного открывания в ручках предусмотрен замок на ключе. Специальное устройство BSL крепится на нижнюю створку и не дает ей распахнуться в режиме «проветривание». Дополнительную безопасность обеспечивают наружные перила из нержавеющей стали.

Назад в блог Следующая запись