17.03.2020 в 15:55

Назначение бытовых настенных кондиционеров

Для создания постоянного температурного режима в комнате используются кондиционеры. Свежий воздух и отсутствие духоты в доме способствуют улучшению самочувствия людей. Кроме того, климатическое оборудование продлевает срок службы бытовой техники, которая при нагреве выходит из строя. Производители выпускают кондиционеры разных видов и типов, но в быту популярны классические модели настенного способа установки. Они не занимают много свободного места в комнате, а их цена является доступной для украинцев с разным достатком.

Конструкция настенной климат- системы

Бытовые модели настенного типа устанавливаются в домах, квартирах и офисах. Это оборудование еще называется сплит-системой и состоит из внешнего и внутреннего блоков. Выносной модуль, который устанавливается на наружной стене дома, включает следующие элементы:

  • компрессор или насос, за счет которого происходит циркуляция фреона;
  • конденсатор;
  • фильтры;
  • вентилятор охлаждения.

Наружный блок имеет вид металлического бокса с круглым отверстием, в котором видны лопасти вентилятора. Эта часть кондиционера не нуждается в дополнительной защите. Внутренний блок устанавливается в комнате, и именно он отвечает за поступление холодного воздуха. Для соединения двух боксов используются медные трубки, по которым циркулирует рабочая жидкость — фреон.

Эксплуатация настенных кондиционеров

Монтаж оборудования выполняется на наружной или внутренней стенах. Бытовые настенные кондиционHYPERLINK «https://karno.ua/conditioner/nastennye/»еры монтируются сверху и не занимают место на полу. Ими не трудно пользоваться, так как для этого выставляется предпочтительная температура, и оборудование работает в автоматическом режиме. Множество дополнительных функций повышают комфортность использования, но и обеспечивают оптимальный микроклимат.

Климатические установки «Зима-Лето» поддерживают температуру круглый год. Можно отказаться от отопительной установки и купить кондиционер, который в автоматическом режиме сохраняет микроклимат в доме, квартире или офисе. Недостаток использования климат-систем в качестве обогревателей — необходимость монтажа оборудования в каждой комнате.

Преимущества бытовых настенных установок

Около 80% украинцев предпочитают устанавливать сплит-системы настенного способа размещения. Связано это со свойственными им достоинствами:

  1. Большой диапазон мощности — от 2 до 5 кВт, а также специальные серии установок до 9 кВт. Мощность оборудования зависит от размера комнаты, которую предстоит охлаждать.
  2. Бесшумная работа — вентилятор, который создает много шума, находится за пределами комнаты, поэтому работа сплит-системы настенного исполнения практически незаметна.
  3. Энергоэкономичность — оборудование работает в автоматическом режиме, поэтому расход электроэнергии минимальный. Потребление зависит от мощности бытового настенного кондиционера.
  4. Большой функционал — дистанционное управление, таймер включения и отключения, а также запуск системы со смартфона за счет встроенной опции Wi-Fi приемника.
  5. Дизайн — производители выпускают настенные кондиционеры, которые вписываются в любой тип помещения: как домов, так и офисов. Корпус внутренних модулей изготавливается из пластика, металла и стекла.

Качество работы бытовых настенных кондиционеров зависит не только от модели, но еще и от правильности подключения. Хотя сегодня каждый мастер справится с установкой, но все-таки рекомендуется доверять работу по монтажу квалифицированным работникам. В таком случае, если при установке будут допущены ошибки, то систему можно вернуть по гарантии.

Назад в блог Следующая запись