Мужские цепочки – основные виды плетения

Серебряные и золотые цепочки – один из самых востребованных мужских аксессуаров. Они подчеркивают респектабельность, статус мужчины. Одной из отличительных черт данных аксессуаров считается плетение. В настоящее время представляется возможным купить мужские цепочки с плетением Бисмарк, панцирное, якорное, круглое, восьмерка, шарики, веревочное. 

Плетение Бисмарк

Это плетение считается самым распространенным. Изготавливаются такие цепочки на станках и вручную. Аксессуары могут иметь разную степень сложности, толщину. Плетение бывает:

  • 2-ным;
  • 3-ным;
  • 4-верным.

Цепочки Бисмарк подходят для деловых мужчин. 

Плетение панцирное

Не менее популярный вид плетения. Цепочки изготавливаются исключительно на станках. Отличительная черта панцирного плетения – наличие звеньев с небольшой сплющенностью. Часто встречаются изделия с несолькими рядами. Готовое изделие имеет вид кольчуги. Обычно звенья разные по размеру, крепятся с определенной последовательностью. Цепи с панцирным плетением внушительные, массивные. 

Плетение якорное

Это одно из наиболее простых плетений, тем не менее готовое изделие выглядит достаточно стильно. Внешне плетение схоже с якорной цепью. Звенья таких цепочек овальные, с алмазной огранкой.

Плетение круглое

Плетения этого вида подходят для целеустремленных и молодых людей. Необычное круглое соединение звеньев создает иллюзию змеиной чешуи. Смотрится это все эффектно и весьма оригинально. Круговое сплетение буквально оживляет аксессуар. 

Восьмерка

Особенностью подобных аксессуаров считается нестандартная обработка граней звеньев. Внешне они имеют вид восьмерки, которую сплющили с обеих сторон. 

Шарики

Это плетение только набирает популярностью. Пока подобные цепочки встречаются редко. Отличительной чертой можно назвать наличие массивных шариков, которые чередуются между собой. Вместо шариков могут использоваться цилиндры. Аксессуар идеален для мужчин, полностью уверенных в себе.

Плетение веревочное

Внешне такие цепи схожи с веревками, тросами, канатами. Плетение предполагает наличие крученных звеньев, сжатых друг с другом. Аксессуар выглядит стильно, оригинально, имеет высокую прочность.

Многообразие цепочек поражает. Чтобы не затеряться в доступных предложениях, следует ориентироваться на вид и размер, исходя из личных предпочтений. Украшение должно раскрывать индивидуальность, соответствовать статусу, быть к месту.

Назад в блог Следующая запись