24.05.2018 в 15:58

Маски для волос, как должный уход

Бытует мнение, что здоровая и густая шевелюра может достаться лишь наследственно. Это утверждение немного утрировано, ведь для сохранения волос свежими и блестящими необходимо правильно ухаживать за ними. Волос имеет тонкую и нежную структуру, которая подвергается множеству негативных факторов, таких как солнечный свет, ветер, жара, мороз и сухость воздуха, регулярное воздействие моющих средств и прочее. Если волосы не будут получать должного питания и увлажнения, со временем они станут ломкими, сухими и безжизненными. Пропадет блеск и упругость, объем и густота. Поэтому, чтобы не лишиться роскошных локонов, следует регулярно ухаживать за собой.

Что выбрать в качестве ухода?

На туалетном столике каждой девушки должно быть определенное количество средств по уходу за волосами, а именно ухаживающие сыворотки или масла, термозащитный спрей и крема для кожи головы (для тех, кто страдает от выпадения волос, либо от перхоти). Однако уход следует начинать с мытья волос.
Шампунь следует подбирать под свой тип волос и кожу головы. В противном случае проблемы с ломкостью, жирностью и сухостью могут лишь усугубиться. Многие трихологи рекомендуют использовать составы без сульфата. Они имеют свои плюсы и минусы, но иногда ими следует пользоваться, чтобы избежать привыкания.
Маска для волос – это основной уход, который нельзя игнорировать. Она выполняет множество целей и имеет весомые преимущества:
  1. Полезность. В первую очередь следует отметить, что это готовый продукт, который обогащен витаминным комплексом и ухаживающими компонентами;
  2. Быстрый результат. Маски способны всего за несколько минут преобразить волосы до неузнаваемости. Уход во время сушки волос является, скорее, защитным, нежели восстанавливающим, поэтому использование маски после мытья крайне важно;
  3. Большой выбор. Ассортимент товаров рассчитан на разные проблемы с волосами и кожей головы. Поэтому всегда можно подобрать оптимальный состав под свои нужды, чтобы избавиться от жирности, сухости, ломкости и т.д.

Выбор маски для волос

При выборе средства стоит обращать внимание на потребность своих волос, а уж после этого обращать внимание на популярность бренда или советы подруг.
Главное действие маски – максимальное питание и увлажнение волос. Для ослабленных и тонких локонов следует выбирать составы с протеиновым комплексом. Он наполнит структуру волоса, сделает его более толстым и гибким. Для сухих и ломких волос оптимальным станут средства, в составе которых есть экстракты различных масел. Такая питательная маска для волос смягчит их, сделает локоны более шелковистыми и напитанными. Для жирных волос подойдут наименее агрессивные средства с растительными компонентами, которые мягко и бережно очистят кожу головы.
По материалам www.yves-rocher.ua/control/hair/masks/
Назад в блог Следующая запись