Поиск в регионе: Все регионы

Лучшие упражнения для орбитрека

Среди тренирующихся, именно эллиптические упражнения из всех существующих, занимают второе место по популярности, уступая лидерство только лишь дорожки для бега. Орбитреки, которые также называют эллипсами можно увидеть практически во всех современных спортклубах. Но их сфера применения выходит далеко за пределы спортзала, так как орбитреки часто покупают и для дома. С их помощью можно совмещать приятное с полезным. Таким образом, тренируясь на эллипсе, вы можете одновременно смотреть сериал.

Такая популярность тренажера обусловлена тем, что во время тренировок он задействует многие группы мышц, не нагружая при этом коленный сустав. Но некоторые спортсмены уверены, что орбитрек намного лучше, чем любая беговая дорожка, так почему, же они так думают? Именно из-за лишней нагрузки на сустав беговая дорожка может отойти на второе место для людей, у которых с подвижными соединениями костей возникают проблемы.

Во время тренировки на орбитреке вы можете менять нагрузку на разные части тела. В процессе работы акцент можно периодически перемещать с ягодиц на верхние мышцы. Эллипс может быть использован как для разминки перед тренажерами, так и для полноценного занятия. Если вы хотите просто размять мышцы, то достаточно будет использовать тренажер в течение 10-15 минут, без лишнего сопротивления.

Многих потенциальных покупателей, которые ознакамливаются с ассортиментом https://pn.com.ua/ct/6102/ волнует вопрос, какие именно мышцы они задействуют в процессе тренировки. Итак, тренируясь на орбитреки, вы можете прокачивать:

  • ягодичные мышцы;
  • бицепсы бедер, более известные как задняя поверхность бедра;
  • квадрицепсы – это передняя часть поверхности бедра;
  • бицепсы, трицепсы и плечи, расположенные на верхней части тела также можно проработать с помощью орбитрека.

Теперь переключимся на разнообразие упражнений, которые можно выполнять на эллипсе:

  1. Классическая ходьба. Выполняемые движения очень похожи на те, которые бы вы осуществлялись во время езды на велосипеде стоя. Очень важно чтобы корпус тела был прямым и не заваливался вперед. С помощью данного упражнения вы сможете нагружать все мышцы тела одновременно.
  2. Ходьба назад. В данном случае позволяется немного наклонить корпус тела вперед. Когда вы будете тренироваться ваши колени будут подниматься выше в отличие от стандартной ходьбы, благодаря чему увеличится нагрузка на ягодицы.
  3. Ходьба с наклоном вперед. Руки нужно зафиксировать на неподвижных поручнях, а тело наклонить вперед и начать работу ногами. В процессе выполнения этого движения вы должны стараться продавить пол нагими. Выполняя это движение вы оказываете высокую нагрузку на пятую точку.
  4. Ходьба в положении сидя. Важно чтобы корпус был ровным и немного отклоненным назад. Передвигать ногами нужно так, чтобы ваша голень оказалась перпендикулярно полу, а бедра параллельно. Руки на поручнях должны быть прямыми. Следите за тем, чтобы таз был хорошо зафиксирован, так как было бы, если бы вы ехали на обыкновенном велосипеде. Данное упражнение позволяет хорошо прорабатывать ягодицы и бедра. Его можно использовать в качестве альтернативы стандартной ходьбе, и вы очень быстро сможете заметить свои результаты.

Для того чтобы определять и держать оказываемую нагрузку под контролем в конструкции тренажера предусмотрены специальные датчики пульса. Вы должны знать, что одновременно с нагрузкой увеличится и сердечный ритм. Если вам достался старенький орбитрек, на котором нет датчика, вы должна понимать, что при стандартной ходьбе пульс будет примерно 140 – 150, а во время тех же упражнений на беговой дорожке 190 – 200.

Назад в блог