27.01.2018 в 15:53

Лучший телефон для любимой бабушки

Проблематика

С чем сталкиваются люди преклонного возраста? Список проблем примерно одинаков:
  • снижение слуха;
  • падение зрения;
  • осложнения в координации движений.
Добавьте сюда еще сложность восприятия современных технологий и критерии поиска лучшего мобильного устройства для любимой бабушки сформируются сами по себе:
  • громкий динамик;
  • простота интерфейса;
  • крупные значки и функционально понятная клавиатура.
Кажется, вы уже готовы перейти к обзору самых подходящих моделей. Считайте, что мобильный телефон для бабушки практически у вас в руках.

Самый большой выбор у Nokia

Это реальный факт. Наибольшей популярностью в нашей стране пользуются кнопочные мобильные гаджеты именно этой торговой марки. Они просты в использовании, достаточно компактны, имеют невысокую стоимость и отлично держат батарею. Последний момент также важен, потому что не забывать заряжать устройство тоже может стать проблемой для пожилого человека.
Nokia 130 – одно из лучших предложений рынка. У него разделены кнопки и нажать что-то не то практически невозможно. Телефон прост в управлении и имеет небольшую массу. Корпус не скользкий, но даже в случае падения с устройством ничего не произойдет. Ведь это же Nokia.

Philips Xenium – специально для

Европейский бренд производит в рамках серии несколько бабушкофонов, среди которых первенствует модель E311. Его главное достоинство – потрясающая емкость аккумулятора (1530 мАч). Это сказывается на времени автономной работы, которая у телефона в своем сегменте действительно рекордная. Кроме того, у гаджета присутствует кнопка SOS, радио может работать без наушников, а еще, здесь есть два слота под SIM-карты.

Послесловие

Обязательно учитывайте все потенциальные потребности пожилого человека. К примеру, возможность подключения слухового аппарата может полностью перекрыть присутствие камеры, цветного дисплея и прочих не совсем нужных вещей. Любой подарок дорог тщательным выбором и демонстрацией внимания.
Назад в блог Следующая запись