Как выбрать смарт-часы

Смарт-часы относительно недавно вошли в нашу жизнь и сразу стали популярны среди пользователей, любящих компактные, умные гаджеты. Умные часы это устройство по форме, схожее с классическими часами, но оснащённое некоторыми способностями смартфонов.

Умный гаджет, сообщит о событии в социальных сетях, измерит физическую нагрузку за день, отправит сообщения и с его помощью можно ответить на телефонные звонки.

Регулярно рынок таких устройств пополняется новыми, техническими образцами. Как не ошибиться и сделать правильный выбор подскажут следующие критерии отбора. 

Корпус и дизайн

Первое, на что обращает внимание человек при покупке это внешний вид устройства. Какой дизайн, из каких материалов оно изготовлено. По форме исполнения умные часы выполнены в формате классических наручных часов. Корпус изготовливается из пластика или металла. Большое внимание уделяется влаго и пылезащите устройства. Ремешки, для таких часов используются широкие, выполненные из пластика, селикона или резины.

Циферблат

Еще один критерий отбора-это циферблат. Стандартно смартвотч круглые или квадратные по форме дисплея. Некоторые модели с традиционным циферблатом, с небольшим экранчиком, где отображается новое уведомление. Другие модели с дисплеем на весь циферблат. Такие модели вполне сойдут за уменьшенные копии смартфонов. При покупке стоит не забыть, что в идеале часы по размеру не должны сильно выступать за пределы руки.

Тип дисплея

Продавцы предлагают несколько типов разрешения экранов умных часов:

— LCD экраны, способные четко передавать картинку. Недостаток только в быстрой посадке батареи устройства
— e-papier, монохромный экран, особенного типа для длительной службы аккумулятора.

Срок службы

На сколько длительно будет работать устройство, влияет тип батареи смарт часов. Из-за небольшого размера, невозможно поместить в них долго работающий аккумулятор. Время работы определяется типом силового элемента, ёмкостью, разными датчиками и наличием беспроводных модулей. Одни часы не нуждаются в подзарядке несколько дней, другим нужна более частая зарядка. Третьи держат зарядку около полугода, обеспечивается это неперезаряжаемым видом батарейки.

Функциональные возможности

Стандартный набор функций размещен во всех образцах смарт-часов:

— Показ времени суток, будильник;
— Фитнес-аналитика;
— Отображение входящих уведомлений;
— Погода;
— Уведомления из социальных сетей;

Этими функциями можно управлять со своего смартфона через беспроводные сети Bluetooth. Более дорогие по цене модели, оснащают NFC, модулем wi-fi, камерой, снимающей фото и видео.

Уровень защиты смарт-часов

Современные представители данных гаджетов ипеют корпус, защищённый от вляги, грязи и пыли, со 100% гирметичностью. На сколько корпус влагонепроницаемый указывает маркировка IP и 2 цифры. Чем больше цифры, тем лучше уровень защищённости. Большинство устройств выпускают с маркировкой IP68. Даже, если производитель даёт гарантию на полную защиту от влаги, не стоит топить часы в стакане с водой.

Спортивные смарт-часы больше защищены от вредных факторов, но зато в них устанавливается меньше разнообразных допфункций.

Отдельную нишу на рынке, занимают детские умные часы. Кроме радовых функций, они имеют очень важную для родителей особенность указывать местоположение ребёнка. Если возникнут какие-либо опасения, можно в любой момент быть на связи.

Назад в блог