Поиск в регионе: Все регионы

Как выбрать хорошую стиральную машину?

Стирка белья — одна из задач, которую человечество давно доверило бытовой технике. Современная стиральная машина может быть наделенная разными опциями, но основная ее задача остается единой — качественно отстирать и не повредить белье. Крупные бытовые модели могут не только постирать, но и просушить содержимое.

Перед тем, как купить стиральную машину в Украине, важно учитывать некоторые критерии и особенности модели: ее тип, объем максимальной загрузки и технические параметры.

Типы стиралок

Выбор стиральной машины по ее конструктивному типу обычно не является проблемой, так как различают всего три вида такой бытовой техники:

  • белья в больших объемах. Конструктивно в ней предусмотрена фронтальная загрузка.

  • Узкая отличается компактностью и небольшим объемом загрузки. Актуальна при ограниченном свободном пространстве для установки.

  • Модели с вертикальной загрузкой. Там, где доступ к фронтальному люку невозможен, будут актуальны такие модели. Вертикальная загрузка выполняется через верхнюю часть стиральной машины.

Независимо от предпочитаемого типа, рекомендуется стиральная машина автомат, имеющая электронную панель управления. На ней располагаются сенсорные кнопки, реагирующие на легкие прикосновения пальца, или удобные механические регуляторы. Модели автомат удобны в эксплуатации и наделены широким функционалом.

Объем загрузки и технические особенности

Стоимость стиральной машины пропорциональна ее функциям и максимальному объему загрузки. А потому не стоит платить больше, если в доме проживает всего 1-2 человека. Достаточно будет модели с загрузкой в 4-5 килограмм. При наличии 3-4 человек стиральная машина должна вмещать до 8 кг. Если в доме живет более 5 человек, при наличии достаточного места, оптимальна загрузка в 9 кг. Что касается технических особенностей, следует обратить внимание на:

  • Отжим. От того, как быстро вращается барабан, зависит влажность белья на выходе. Скорость отжима в современных моделях колеблется в пределах 600-1600 оборотов в минуту, но стоит учитывать, что чем она больше, тем выше уровень шума.

  • Функция сушки. После ее применения белье извлекается практически полностью сухим.

Если вам необходима стиральная машина в Украине по оптимальной стоимости и с адресной доставкой, покупать ее стоит в магазине Eldorado. Тут предлагаются недорогие стиральные машины с широким функционалом, а каждый представленный бренд уже проверен временем.

Назад в блог Следующая запись