Как выбрать фотографа на свадьбу

Итак, в вашем семействе грядет торжественное событие – свадьба. Вы в числе организаторов этого грандиозного мероприятия и вам поручили организовать свадебную фотосессию. И перед вами со всей очевидностью встает вопрос: как выбрать фотографа на свадьбу? Сегодня страницы газет и сайты интернета пестрят всевозможными объявлениями, как различных организаций, так и частных лиц, предлагающих свои услуги в качестве фотографа на свадьбе. И тут главное не ошибиться с выбором.

Самый лучший вариант – свадебный фотограф по рекомендациям друзей, знакомых или коллег по работе. Еще лучше, если вы лично могли убедиться в качестве предлагаемых фото услуг.

Фотограф, которому вы решите доверить столь ответственное дело, как создание исторических кадров предшествующих торжественному бракосочетанию, самого торжественного бракосочетания, свадебного банкета и т.д., безусловно, должен обладать достаточным опытом. У такого фотографа обязательно есть демонстрационные материалы, он может показать вам свое солидное портфолио, а также отзывы своих клиентов о выполненной работе.

Заинтересованный в получении большого заказа фотограф, может предложить вам пробную фотосессию. Не отказывайтесь, так будет проще составить окончательное мнение и принять правильное решение.

Не ограничивайтесь походом в одну фотостудию или заходом на один сайт в интернете, всё познается в сравнении.

Поэтому озаботиться выбором фотографа нужно за один-два месяца до дня свадьбы. В этом случае у вас будет достаточно времени для того, чтобы выбрать свадебного фотографа, удовлетворяющего качеством работы и количеством денег, которое он запросит за свои услуги. Если вы прибегнете к услугам интернета, то можете существенно сэкономить свое время и силы. За относительно небольшой промежуток времени вы сможете заглянуть в портфолио большого количества свадебных фотографов. Оценить качество предлагаемых работ и сопоставить с их стоимостью. К тому же на большинстве сайтов можно прочитать отзывы об интересующем вас фотографе и его работе на свадьбах.

Отправляясь на встречу с фотографом, отведите достаточно времени на беседу, на ходу серьезные вопросы не решают. Выделите в своем графике час на эту важную встречу. Всегда нужно точно оговаривать, а лучше фиксировать в письменном договоре перечень оплачиваемых фото услуг: где, кого и сколько раз необходимо запечатлеть на фото, какого формата должны быть фотографии, сколько их необходимо напечатать и т.п.

Необходимо зафиксировать и временные рамки предполагаемой фото сессии. Хорошо, если фотограф, с которым вы уже практически договорились знаком с помещением ЗАГСа, где будет проходить торжественная регистрация новобрачных, а также с банкетным залом ресторана, где состоится свадебное застолье. В противном случае неплохо бы заранее познакомить фотографа с местами свадебной фотосессии.

Фотограф должен знать не только дату и место проведения свадьбы, но осведомлен о количестве приглашенных гостей для того, чтобы ему было легче спланировать свою работу. Четко объясните фотографу, что и кого вы хотите видеть на фотографиях. Всякое изменение в процессе свадьбы или безалаберное – «там видно будет» чревато незапланированными расходами.


Назад в блог Следующая запись