28.11.2019 в 20:03

Как выбирать зимнюю резину: руководство

В Украине обязательно нужно менять шины на зиму. Покупка шин с учетом условий сезона — вопрос не только здравого смысла. Но как выбирать шины на зимнее время года?

Зимние покрышки отличаются от летних по характеристикам не только в плане протектора, но и по химическому составу. Шины, приспособленные для работы в теплых погодных условиях, зимой быстро затвердевают и теряют гибкость. По этой причине рекомендуется заменить из на зимние, когда температура за окном начинает опускается ниже 7 градусов по Цельсию.

Если у вас есть зимние шины, проверьте их состояние, прежде чем надевать. Хотя, согласно законодательным нормам, глубина протектора должна быть не менее 1,6 мм, в случае с зимними шинами показатель — не менее 4 мм.

шины

Подготовьте свой автомобиль к зиме

Чтобы зима не застала врасплох, стоит начать готовиться к ней с ноября и правильно подготовить машину к сложным дорожным условиям. Вы можете проверить возраст шины, найдя 4-значную строку на ее боковине. Первые две цифры — неделя, а последние — год производства. Например, если зимние шины с отметкой 1512, это означает, что они была сделаны на 15-й неделе 2012 года. Резина со временем теряет свойства, поэтому ее не следует использовать более 5–6 лет, даже при условии что протектор в отличном состоянии.

Не стоит ставить диски с зимней резиной только на одну ось. Летние шины в любом случае приведут к тому, что автомобиль потеряет сцепление. Отсутствие зимних покрышек может повлиять на работу всевозможных систем. Безопасность будет обеспечена четырьмя одинаковыми покрышками.

Кроме того, хорошо приобрести отдельный комплект ободов для колес на зиму, в идеале из стали, которая хорошо выдерживает суровые погодные условия и будет более стойкой в ситуации, когда мы попадаем в яму.

Позаботьтесь о грамотном хранении летней резины. Если не отдаете их на зимовку, например, на завод по вулканизации, и не оставляете их в гараже, то установите их вертикально, время от времени меняя их положение. Это предотвратит деформацию. Когда шины находятся на ободе, мы помещаем их горизонтально друг на друга.

Помогут сайты продавцов, которые указывают, какие модели подходят для вашего автомобиля. Хотя индекс скорости может быть немного ниже, чем для летней шины, рекомендации по несущей способности должны строго соблюдаться.

шины

Перед покупкой вы должны ознакомиться с ежегодными тестами, которые проводят такие организации, как ADAC. Шины обычно тестируются для конкретного класса автомобилей, что упрощает определение того, какие покрышки данного производителя вам подходят.

Назад в блог Следующая запись