13.11.2019 в 17:26

Как важно много пить воды

Великолепно, что в мире сейчас большинство людей занялись вопросом своего здоровья и внешнего вида. Идея «в здоровом теле – здоровый дух» становится популярной с каждым днем все больше и больше.

Косметологические услуги, спортивные залы, правильное питание – все эти сферы развиваются с огромной скоростью. Это важно, это замечательно, что люди наконец могут подумать о себе любимых, многие стараются разобраться в строении своего организма и в его особенностях.

Индустрия красоты, спорта и правильного питания набирает обороты, но один аспект остается неизменным: потребление воды. Человеческий организм требует довольно большое количество простой воды, чтобы питать и обновлять клетки, выводить токсины, омолаживать нас.
Как понять, сколько воды требуется, какую воду выбирать и когда лучше пить?
Долгое время ученые заявляли, что необходимо употреблять не менее 2 литров воды в день, но теперь считается, что важно выпивать 3 или 3,5 литра. Больше 5 литров лучше не пить, потому что вода будет вымывать соли и минеральные вещества из организма, а также застаиваться, что может привести к неприятным отекам конечностей или лица.
Пить воду желательно через промежутки, важно не допускать чувства жажды.

Жажда – это уже первый сигнал того, что организм на стадии обезвоживания: пересохший рот, сухая кожа, высыхающая слизистая, трещины. Многие ученые и спортсмены советуют всегда носить с собой бутылку воды, чтобы в любой момент иметь доступ к жидкости.

Сахарные газировки, соки, сладкие чаи, кофе или молоко не являются заменой воды, поэтому после употребления вышеупомянутых жидкостей человек еще сильнее захочет пить, при этом уровень сахара и давление могут подняться, что плохо влияет на сердечно-сосудистую систему.
Алкоголь очень плохо влияет на мышцы и нервные клетки. После алкогольных напитков всегда хочется пить, потому что яд, содержащийся в спирте, переносится по крови по всему телу, поэтому организм хочет быстрее избавиться от него, требуя гораздо больше воды.
Нельзя путать такие понятия, как минеральная вода и газированная. Первый вид встречается в природе, такая вода богата солями, витаминами и минералами, а углекислый газ добавляют непосредственно при производстве. Однако минеральная газированная вода гораздо вкуснее.

Если выбирать между газированной и негазированной водой, то здесь определенных критериев нет: все зависит от желания, потому что и та, и другая благотворно влияют на наш организм.

Важно покупать воду у проверенных производителей, а дома пить воду, которую вы пропустили через фильтр или кулер для воды https://bt-service.ua/kulery-dlja-vody/

Назад в блог Следующая запись