Как Пуаро стал легендой

Эркюль Пуаро — один из самых узнаваемых и харизматичных детективов в мировой литературе. Данный герой создан самой известной писательницей жанра детективов, которой является Агата Кристи. Пуаро известен не только своим логическим мышлением, способностью раскрывать преступления, но и своей особенной внешностью.

Особенности образа Эркюля Пуаро

Его образ был продуман до мелочей, по своей детективной славе Эркюль практически не уступает Шерлоку Холмсу, при этом книг было выпущено даже больше. О Пуаро было написано тридцать романа, более пятидесяти рассказов. По сути это бельгийский беженец, работавший полицейским, что служило объяснением, почему опытный полицейский работает в сельской местности в Великобритании. Эркюль работал, как частный детектив, но в первых книгах у него было свое агентство. Пуаро быстро прославился на всю Англию, ему доверяли даже дела государственной важности.

Детектив быстро раскрывает криминальные дела, никогда не допускает ошибок. Его образ очень интересен, он небольшого роста, у него форма головы напоминает яйцо, черные волосы, а главное интересные усы. Именно усы выдают его во многих случаях, а приобрести книги можно на https://www.yakaboo.ua/knigi.html.

Главные черты характера

Среди его главных черт характера выделяют патологическая тяга к порядку, в его доме все расставлено строго по местам. Его одежда всегда находится в полной чистоте, его обувь начищена до блеска. Он всегда носит перчатки, никогда не опаздывает. Все это вполне помогает ему в разгадывать криминальные задачи, при этом он не скромен, он даже открыто величает себя известным детективом.

Чаще всего каждое расследование завершается особенно драматическим финалом. Согласно книгам Агаты Кристи он предстает в первой книге уже пожилым человеком, но после этого он жил еще десятилетия. Согласно романам Агаты Кристи многие фанаты считают, что по книгам он прожил точно до ста лет. 

Популярность Эркюля Пуаро

Именно Эркюль Пуаро был удостоен настоящего некролога, напечатанного даже в газете. Таким образом, Агата Кристи поставила точку в данной серии произведений. Также одной из особенностей являлось то, что он говорил на чистом английском языке, но иногда говорил с большим акцентом. Этот момент он использовал для того, чтобы не привлекать к себе внимания, ведь его считали обычным иностранцем, и с его стороны не ожидали никакого подвоха.

Эркюль Пуаро очень быстро стал популярным благодаря постоянным экранизациям, многим актерам удалось сыграть этого знаменитого детектива. Каждый актер вносил свои детали, одним из самых лучших образов, который был воплощен на экране принадлежит Дэвиду Суше, он снялся в 65 сериях Пуаро Агаты Кристи. По некоторым данным считается, что прототипом данного детектива послужил сосед Агаты Кристи, автор переняла у этого человека характер, манеры и перенесла их на героя.

Назад в блог Следующая запись