17.11.2017 в 20:00

Качественная духовка залог вкусной выпечки

Сбалансированный нагрев

Электрическая духовка, как правило, оснащена верхним и нижним нагревом. Выпечка будет пышной, хорошо пропеченной и с золотистой корочкой. Скорость выпекания зависит от объёма духового шкафа. Стандартно он варьируется между 50 и 75 л. Помните о том, что если шкаф большой, выпечка готовится долго.

Удобство готовки – залог успеха

Дверцы более дорогих моделей обычно оснащены торфоизолирующими пластинами, что позволяет уберечь рядом стоящую мебель от перегрева и минимизирует возможность случайного ожога. Удобней будет выбрать модель, у которой дверца выезжает вместе с противнями – так буде проще проверять готовность блюд. Важным условием успешного приготовления пищи в духовом шкафу является таймер, дорогие модели оснащены электронным.

Уход

Духовка при частом использовании быстро пачкается, и если не чистить её регулярно, это доставляет не мало хлопот. Среднеценовые духовки отделывают специальной гладкой непористой эмалью легкой очистки, которая содержит в своем составе кремний. Для того, чтобы убрать с неё накопившиеся жир и грязь, достаточно налить немного воды на противень, включить духовку и подождать около получаса. После этого можно снять жир, используя простую салфетку, мягкую губку, иногда можно прибегнуть к низкоконцентрированным моющим средствам. Дорогие духовые шкафы, благодаря использованию высокотехнологичного покрытия – каталитической эмали, вообще не требуют механической чистки. Это происходит автоматически: вам достаточно включить функцию «пиролиз», во время выполнения которой жир и грязь превращаются в золу под действием высоких температур.

Конвекционные духовые шкафы

Значительно улучшить, но и удорожить духовку может наличие конвекции. Это режим, при котором специальный вентилятор обеспечивает постоянное и равномерное распределение жара по всей поверхности приготавливаемой пиши, что позволяет ей пропекаться или прожариваться одновременно со всех сторон, и, что немаловажно, значительно сокращает время приготовления блюда.

Духовые шкафы с грилем

Отдельно следует сказать о духовках оснащенных электрогрилем. В отличие от газового гриля, он имеет большие возможности для регуляции температуры приготовления, которая осуществляется програмно с наилучшим соотношением температуры и приготовляемого блюда. На гриле пища быстро приобретает хрустящую корочку и золотистый оттенок, не пересушиваясь внутри.

Ознакомиться с большим количеством разных предложений встраиваемой и отдельно стоящей кухонной техники и выбрать то, что вам понравится, по хорошей цене, вы можете в одной из крупнейших сетей бытовой техники «Фокстрот».

Назад в блог Следующая запись