01.09.2018 в 11:38

Изготовление мебели под заказ

Я, наверное, как и большинство современных людей, идущих в ногу со временем, считаю, что мягкая мебель должна быть не только максимально удобной и качественной, но еще и оригинальной, не такой, как у всех. Ведь, как говорится в народной пословице: «Встречают по одежке...», а мебель – это и есть своего рода «одежка» помещения. Она должна подчеркивать стилистическое убранство здания и делать его функционально комфортным. В магазинах сегодня ее, конечно, можно приобрести на любой вкус и цвет, но хочется иметь особенное изделие. Поэтому все больше и больше людей в наше время заказывают изготовление мебели под заказ. И поверьте, это действительно хорошее решение всех вышеперечисленных задач, ведь благодаря данной услуге можно воплотить в реальность свои самые смелые дизайнерские фантазии.

Мебель под заказ, что это?

Давайте разберемся, что же это такое изготовление мебели под заказ! Как утверждают многочисленные источники информации – это процесс совместного (мастер и заказчик) создания предметов интерьера. Причем изготовление возможно как по каталожным моделям, так и по личным эскизам. В первом случае клиент обращается к мастеру, выбирает образец изделия и высказывает предпочтения по цвету и размерам. А во втором – он предоставляет изготовителю свои личные эскизы, и мебель изготавливают именно по ним. Чтобы понять, стоит ли заказывать изготовление мебели под заказ или купить готовую в магазине, давайте ознакомимся со всеми их плюсами и минусами!

Преимущества и недостатки изготовления мебели под заказ

Изучив множество познавательных статей про изготовление мягкой мебели под заказ, ознакомившись с мнением знакомых и друзей, я пришла к выводу, что единственным недостатком данного вида изделий является их стоимость. Хотя, в сравнении с рыночной мебелью, стоит она не намного дороже. А вот преимуществ у нее вполне достаточно, чтобы сделать выбор в пользу данного приобретения. Я перечислю только самые основные:
  • изделие клиент получает из первых рук, то есть напрямую от изготовителя;
  • дополнительно мастер ознакомит вас с особенностями ухода и эксплуатацией индивидуально созданного мебельного гарнитура;
  • гарантия от производителя (срок в основном зависит от вида изделия);
  • изготовление по личным эскизам и желаниям заказчика, то есть вы сами сможете выбрать подходящий материал и дизайн изделия;
  • вполне демократичная цена, которая также будет зависеть от ваших предпочтений.
В общем, я думаю, что если вы действительно хотите иметь уникальную мягкую мебель и выделяться из числа магазинных покупателей, то изготовление мягкой мебели под заказ – это именно то, что нужно.

Отличия магазинной мягкой мебели и изделий на заказ

Некоторые мои знакомые утверждают, что разницы между дизайнерской и магазинной мебелью нет никакой. Но я лично готова с ними поспорить, ведь магазинную можно встретить практически в каждом помещении, а вот дизайнерская создается индивидуально для каждого покупателя. При этом вы можете сами создать эскизы будущего изделия, предоставить их мастеру, и он выполнит все по вашему пожеланию. А вы в итоге получите достаточно эксклюзивные и оригинальные предметы интерьера, созданные индивидуально по вашему вкусу. Их можно обшить кожей или качественным кожзаменителем, жаккардом и так далее – это уже как вы захотите. Поэтому отличия, мне кажется, здесь на лицо. И если бы у меня стоял выбор между приобретением магазинной мебели и изготовлением под заказ, я бы, несомненно, выбрала второе. Ведь для меня лично создадут изделие того цвета, размера и формы, которое будет соответствовать всем моим пожеланиям.
Назад в блог Следующая запись