Геошурупы и винтовые сваи - выбор моделей и типоразмеров винтовых свай

Для возведения новых и сооружений геошурупы широко используются благодаря их свойствам и особенностям. Применение винтовых свай для фундамента позволяет одновременно решить несколько задач: сэкономить время и средства для строительства, а также создать прочное и надежное основание для здания.

Особенности геошурупов

Геошуруп – это металлическая винтовая свая, которая вкручивается в почву по принципу обычного шурупа. Благодаря этой технологии и наличию резьбы удается максимально уплотнить почву и обеспечить надежную фиксацию конструкции.

Фундамент из геошурупов – это оптимальное решение, которое позволяет возводить здания на любой почве и даже на воде. Широкая сфера использования подобных конструкций делает их универсальными для зданий различных предназначений.

Геошурупы – это надежный фундамент, который не дает осадки, не расслаивается и даже в случае природных сейсмических процессов, он не осунется. Изделия изготавливают из прочной стали с дополнительным антикоррозионным слоем, чтобы защитить их от воздействия влаги. Геошурупы оцинкованные являются надежной основой для фундамента, благодаря дополнительному цинковому покрытию, которое гарантирует целостность конструкции от 50 лет. 

Преимущества геошурупов

Использование металлических винтовых свай по сравнению с классическим бетонным ленточным фундаментом имеет ряд существенных преимуществ:

  • возможность сократить время стройки. Установленный фундамент из металлических винтовых конструкций не требует дополнительного времени на усадку почвы, строительство можно начинать без промедлений;
  • экономия средств и человеческих ресурсов. Стоимость металлических конструкций меньше, чем расходы на бетон для заливки классического основания. Кроме того, для монтажа винтовых свай необходимо минимальное количество человеческих ресурсов, а процесс установки занимает минимальное время;
  • возможность создать прочный фундамент на любой почве. Геошурупы универсальны, как для мягкой почвы, так и для каменистых грунтов. За счет своих конструктивных особенностей, данные элементы идеальны для возведения зданий и сооружений на воде;
  • универсальность использования в любое время года, для монтажа фундамента из металлических конструкций нет необходимости ждать прихода весны или лета, данные элементы можно устанавливать и промерзшую почву;
  • сейсмоустойчивость. обычный фундамент со временем может давать садки и трещины, что связанно с геологическими процессами, металлические сваи же наоборот уплотняют почву за счет резьбы, что гарантирует их неподвижность в грунте.

Приобретая геошурупы или однолопастные сваи, каждый сможет создать надежное основание для своего строительного объекта, которое будет доступно по цене и долговечно.

Разновидности винтовых свай позволяют подобрать для себя оптимальный вариант по размеру, толщине и дополнительному защитному слою. 

Подбор и расчет геошурупов для фундамента

Компания Интертех производит качественные и надежные металлические конструкции различных модификаций и типоразмеров.

Для того чтобы создать прочный и надежный фундамент прежде всего необходимо провести предварительный расчет конструкции. Так на количество геошурупов влияют:

  • размер здания;
  • высотность сооружения;
  • количество углов;
  • тип почвы;
  • наличие камина внутри дома.

Прежде всего, необходимо проанализировать тип и плотность почвы, природный рельеф и определить расстояние между самыми плотными участками грунта. Изучив все геодезические особенности можно определить места наиболее эффективного монтажа винтовых свай.

Еще одним вариантом для предварительного расчета является план первого этажа. При этом важно учитывать количество углов, а также все стыки внешних стен с перегородками. Во всех отмеченных местах устанавливаются геошурупы на расстоянии около 3 метров. Очень важным моментом при расчете количества металлических свай является наличие камина, если такая конструкция в будущем предусмотрена, но на ее месте стоит дополнительно укрепить фундамент металлическими конструкциями.

Назад в блог