21.01.2020 в 11:16

Этот вопрос сам по себе не нов, но актуален для большинства новичков-автолюбителей

Этот вопрос сам по себе не нов, но актуален для большинства новичков-автолюбителей. После первого года эксплуатации машины, их обычно поражает количество всего, что нужно заменить в различных системах. Поэтому у некоторых возникает желание сэкономить и потянуть с заменой или купить что-нибудь подешевле. Например, воздушный фильтр для салона, казалось бы, дешевле некуда, но упорно игнорируя рекомендации, его не меняют. А затем удивляются, возникшим проблемам с кондиционером или в салоне слышен запах выхлопных газов от других авто.
Сразу на ум приходит пословица, о том, что скупой платит дважды. А если речь идет о японских авто, то может и трижды, если выясниться что даже после повторной замены фильтров, системы авто работают некорректно, так как им был нанесен вред неправильными условиями эксплуатации. Чтобы избежать этого, лучше своевременно воспользоваться услугами интернет-магазина Japan-cars, в котором можно подобрать необходимый товар.

Разновидности

В каталоге интернет-магазина автозапчастей, представлен широкий выбор основных автофильтров для брендов японского автопрома:
  • воздушный для двигателя;
  • салонный;
  • топливный;
  • масляный.
Обычно, информация о совместимости комплектующих, указывается в инструкции к каждому транспортному средству. Но если ее нет под рукой или необходимо быстро сделать покупку, всегда можно задать вопрос консультантам Japan-cars или прочитать исчерпывающую информацию на сайте. Для удобства пользователей, масляный фильтр, можно выбирать по производителям или по марке и модели автомобиля. Удобный и доступный интерфейс сайта максимально упрощает процедуру выбора.

Почему необходима периодическая замена фильтров

Любая система фильтрации подразумевает улавливание частиц определенных фракций из носителя, пропускаемого через фильтр. Это в равной мере относится как к жидкостям, так и газам.
Так, топливный фильтр бывает грубой и тонкой очистки. Первый тип ставят в горловине бензобака для улавливания крупных частиц в топливе. А устройство тонкой очистки размещается между баком и двигателем, препятствуя загрязнению и попаданию мелких частиц грязи в камеру сгорания. В зависимости от топливной системы автомобиля можно приобрести фильтр:
  1. Для карбюратора.
  2. Инжекторный, обеспечивающий самую качественную очистку.
  3. Дизельный.
Функция масляных фильтров – удаления загрязнений из смазочных, трансмиссионных, моторных масел и гидравлических жидкостей. Они улавливают остатки, образовавшиеся от сгорания топлива, мелкие частицы, попавшие в масло через топливную и воздушную систему, а также частицы металла, образующихся от трения деталей.
Роль воздушного фильтра для двигателя, обеспечить доступ очищенного воздуха к «сердцу» автомобиля. От его чистоты зависит и ресурс работы мотора. Первый класс устройств считается абсолютным, так как пропускает только воздух. Третий класс позволяет задерживать мелкие частицы до 10 микронов в диаметре.

Как видно, роль фильтрующих устройств в авто далеко не последняя, они уменьшают расход топлива, и продляют ресурс работы автомобиля. Сделайте правильный выбор и закажите качественные автофильтры в интернет-магазине Japan-cars.

Назад в блог Следующая запись