Электросамокат: свобода передвижения без ограничений

Электрические скутеры с годами становятся все более популярным средством передвижения. Они позволяют нам путешествовать на большие расстояния по городу без необходимости использовать ископаемое топливо или заниматься физическими упражнениями. Но что следует помнить, прежде чем купить электросамокат? Как правильно к этому подготовиться?

Электросамокаты — купить или арендовать?

Почти в каждом крупном городе можно арендовать электрические самокаты за небольшую плату. Надо признать, что во многих ситуациях это очень большое удобство. Благодаря этому можно: 

  • свободно передвигаться в пределах определенного района города, 
  • экономить на общественном транспорте,
  • добираться туда, куда невозможно добраться на автобусе или трамвае. 

Однако у этого решения есть свои преимущества и недостатки — недостатком аренды электросамокатов может быть, например, тот факт, что после окончания поездки приходится оставлять транспортное средство в строго определенной зоне — что не всегда согласуется с целью поездки. 

Адекватные меры безопасности

К сожалению, подавляющее большинство пользователей электросамокатов не пользуются соответствующими протекторами во время езды. Результатом являются многочисленные аварии, которые приводят к болезненным травмам. Даже городской скутер, несмотря на установленные в нем ограничители, может развивать скорость до 25 км/ч – что в руках неопытного пользователя может закончиться весьма неприятно.

И хотя таскать с собой и каждый раз надевать полный комплект защитных аксессуаров может быть проблематично — не следует забывать вооружиться хотя бы шлемом для защиты головы. Это позволит избежать самых серьезных травм, сохраняя при этом скорость. 

Каковы преимущества собственного скутера?

Купив хороший электросамокат, пользователь может проехать до 100 км без подзарядки. Это большое преимущество, когда дело доходит до этого типа транспортного средства. Перед покупкой обязательно следует проверить емкость аккумулятора самоката — может оказаться, что его возможностей будет недостаточно для повседневных нужд. Запас хода скутера – это основной параметр, который следует уточнять при покупке.

Максимальная скорость большинства скутеров составляет около 25 км/ч, что полностью соответствует положениям законодательства. 

Все большую популярность набирают электрические кроссовые самокаты, возможности которых… чуть выше городских собратьев. А именно — модели с самым мощным двигателем смогут проехать на одном заряде до 130 км, развивая при этом скорость до 100 км/ч! Эти цифры впечатляют. И хотя такие модели самокатов, вероятно, заинтересует только энтузиастов этого вида транспорта — поскольку их цена в настоящее время превышает несколько тысяч долларов, простое осознание существования этого типа конструкции полностью меняет представление об электрических самокатах, которые большинство видит на улицах города.

Множество возможностей

Как можно видеть — самокаты очень разнообразны. Даже в рамках самого использования электричества можно найти огромное различие между ними. Однако, если пользователь ищет лучшее транспортное средство для передвижения по городу, не стоит забывать выбирать только те модели, скорость которых на заводе ограничена значениями, указанными в законе. Кроме того — каждый раз перед поездкой следует надевать шлем и накладки. Невозможно полностью предсказать, что произойдет даже на, казалось бы, простом и не очень увлекательном маршруте.

Назад в блог