22.05.2018 в 10:06

Двухуровневые квартиры: плюсы и минусы

Дом должен быть большим и просторным, именно таким мы видим его в своих мечтах. Но особняк в городе обойдется покупателю очень дорого, не каждый себе может его позволить купить. Доступной альтернативой, которая успешно объединит в себе прелести коттеджа и панорамный вид города из окна, станет двухуровневая квартира в многоэтажном доме.

Архитектурные стили двухэтажных квартир

Архитектура двухэтажного жилья площадью до 250-300 квадратных метров формируется за счет формы и в малой степени благодаря декора. Для архитектурного размаха площадь стен и общий объем слишком малы, чтобы применить любой из роскошных, помпезных классических стилей типа барокко, ампир, классицизм.

Стены, как правило, покрываются штукатуркой с однотонной окраской светлых тонов. Отсутствует лепнина, фрески. Почти нет выступлений и декоративных ниш, тем больше скульптуры. Из украшений можно увидеть балконы с балясинами, кованые стальные решетки и навесы, декоративные ограждения на террасах. Архитектурный облик создается с помощью сложной формы здания, закругленных углов, разновысоких крыш, ступенями, частичным облицовкой низу стен декоративной плиткой или плоским камнем, конструкции и видом окон, и дверей.

Жизнь на уровень выше

Принято считать, что жилье из двух этажей повышает статус его обладателя, говорит об успешности и достаток семьи.

Благодаря объемному пространства, двухуровневые квартиры дают возможность планировать жилую площадь максимально удобно. По аналогии загородных домов, кухню, гостиную, кабинет можно расположить на первом этаже, а второй уровень оставить под спальню и детскую комнату.

Вариантов дизайнерских идей для больших апартаментов куда больше, чем для обычных «хрущевок». Если грамотная спланировать пространство, не загромождая его лишним, понадобится не так много мебели.

Особого внимания заслуживает дизайн лестницы, ведь они могут задавать стиль интерьера всему дому. Несмотря на то будут ли они классические, резные из дерева, или ступеньками без перил в стиле хай-тек может корректироваться стиль всего жилья.

Перед тем, как купить многоуровневые апартаменты ознакомьтесь с предложениями на сайте DOM.RIA. Сюда квартиры с двумя этажами попадают после проверки инспекторами сайта что обеспечивает гарантию безопасности сделки. На сайте есть огромный вариант как бюджетного так элитного жилья доступного для Украинской с различными уровнями доходов.

Жилье в два этажа — что нужно знать

Еще не так давно, позволить себе приобрести двухъярусную жилье могли люди с хорошим достатком, или те которые имеют высокие достижения в сфере науки, спорта или общественной деятельности. Предложения купить двухуровневую квартиру встречались крайне редкая. Сегодня практически каждый новый жилой комплекс имеет в своем ассортименте предложение подобного плана, а спрос на него растет с каждым годом. Двухэтажные квартиры как ранее предоставляют статус успешной личности своему владельцу, но теперь они более доступны. Стоимость квадратного метра таких апартаментов дешевле, чем один или трехкомнатный вариант в этом же здании.

Но даже такое жилье имеет свои недостатки:

  • «Съедает» пространство — даже при всей ее компактности площадь под лестницей будет не функциональной;
  • могут возникнуть трудности при транспортировке крупногабаритных вещей на верхний этаж;
  • детям и пожилым людям сложно и опасно подниматься вверх, нужно сначала продумать максимально комфортную и надежную конструкцию ступенек;
  • двухуровневая квартира требует больших затрат на отопление, соответственно вырастут коммунальные расходы.
Недостатки можно обойти, зная о них заранее, и тогда ваша двухэтажная квартира будет уютной и комфортной. Дизайнеры интерьеров охотно берутся за обустройство таких объектов, они хорошо поддаются зонированию и стилизации. В большой квартире каждый член семьи имеет свое пространство. В таком доме удобно жить, принимать гостей. Красивый вид из окна, отсутствие шумных соседей сверху, и много пространства создают иллюзию загородного дома.

Удобство проживания

Двухуровневые квартиры имеют свою специфику. Планируя покупку, желательно поинтересоваться трудностями с которыми сталкиваются владельцы, которые выбрали такой вариант. Лестница является обязательным атрибутом такой квартиры, они диктуют стиль всему интерьеру. Но нужно быть готовым — к некоторым ее недостатков.

Двухуровневые квартиры в малейшей степени подходят для постоянной жизни пожилых людей. А если в семье есть маленький ребенок, то следует позаботиться о монтаже безопасных лестницы между уровнями квартиры.

Цены на двухуровневые квартиры формируются под влиянием многих факторов. Среди них — площадь, количество отдельных комнат, расположение квартиры на этаже, видовые характеристики. Важно учитывать, что такие квартиры сдаются с различными видами обработки также влияет на их цену.

Назад в блог Следующая запись