20.08.2018 в 19:23

Деревянная кровать прослужит вам не один десяток лет

Диван или кровать? Пожалуй, по сакраментальности этот вопрос можно поставить в один ряд с пресловутым «быть или не быть?». И хотя кое-кто попросту идет на поводу у своих вкусовых предпочтений или же руководствуется исключительно своими финансовыми возможностями, однако есть и те, кто стремится разобраться во всем более детально.

Ни один диван не сравнится с хорошей кроватью

По словам сотрудников fayni-mebli.com, чаще всего на сайте заказывают диваны. И это объясняется, прежде всего, сравнительно демократичной ценой мебели данного вида. Говоря «сравнительно», мы, разумеется, имеем в виду тот факт, что кровати, как правило, стоят на несколько порядков дороже. Помимо этого, диваны зачастую оснащены механизмом трансформации, что делает их более выгодными с точки зрения рационального использования площади помещения. Среди достоинств диванов многие называют также возможность выбрать изделие практически любого, даже самого необычного цвета.
Однако тот, кто хоть одну ночь провел на действительно хорошей кровати, ни за что не согласится променять ее на самый модный диван. Кровать и крепкий, здоровый сон – это, если хотите, синонимы. Да и время на то, чтобы убирать по утрам постель, можно здорово сэкономить – достаточно накинуть сверху покрывало.

Хорошая кровать – деревянная кровать

Современные кровати изготавливают из МДФ, натуральной древесины и железа. Можно, конечно же, найти и изделия из древесно-стружечных плит, но такие модели не служат долго. Да и вообще: хорошая кровать – деревянная кровать. Это вам подтвердит любой эксперт. Хотя, конечно же, есть поклонники и у железных предметов обстановки. Но, справедливости ради, стоит заметить, что деревянные кровати выглядят как-то «уютнее».
Самая качественная (ну, и, разумеется, самая дорогая) – мебель, изготовленная из твердых пород дерева. Именно поэтому кровати из бука, дуба, тиса, акации и ореха ценятся больше всего. И хотя за деревянными предметами обстановки тоже нужен особый уход, это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд.

Протирайте пыль сухой тряпочкой

Итак, для того чтобы правильно ухаживать за деревянной мебелью, не нужно оканчивать какие-то специальные курсы. Все достаточно просто. Чтобы ваша деревянная кровать прослужила вам столько, сколько ей положено, для начала запомните, что повышенная влажность и древесина – понятия несовместимые. Влажность воздуха в помещении, где стоит деревянная мебель, ни в коем случае не должна превышать 70 процентов (кстати, слишком сухой воздух также губителен для деревянных изделий).
Исходя из вышесказанного, вытирать пыль с вашей деревянной кровати вам придется не иначе как мягкой фланелевой тряпочкой. И никаких влажных протираний!
Нельзя ставить деревянную кровать рядом с батареями отопления. Также необходимо подальше от вашей кровати держать и другие источники тепла. Вот, пожалуй, и вся наука!

Назад в блог Следующая запись