Citroen C5 III - расход топлива, неисправности

Citroen C5 третьего поколения — исключительно комфортабельный автомобиль, выпускавшийся с 2008 по 2017 год. Как и положено французскому автомобилю, даже в более бедных вариантах оснащения на скуку не пожаловаться. Что очень важно, это небольшая семейная модель, позволяющая с комфортом путешествовать до 4 человек. Широкий выбор двигателей означает, что каждый найдет агрегат, соответствующий его индивидуальным потребностям. Однако перед покупкой стоит подумать о мнениях Citroen C5 3. Мы также должны посмотреть на средний расход топлива каждого двигателя и наиболее распространенные неисправности, которые на них влияют.

Citroen C5 3 — обзоры пользователей

Французская автомобильная промышленность весьма специфична. То же самое и с моделью C5 третьего поколения. Автомобиль отличается исключительно мягкой подвеской, которая создает впечатление, будто машина «плывет» по дороге. Конечно, это очень удобно для езды по шоссе. Немного хуже выглядит в ситуации, когда мы едем по извилистым дорогам. Тогда автомобиль имеет тенденцию чрезмерно наклоняться вбок. Это, в свою очередь, может привести к временной потере управления, что опасно в случае мокрых или скользких поверхностей.

Отзывы о Citroen C5 3 по внешнему виду тоже лестные.

Силуэт тонкий и напоминает спорткары 2000-х. Установив легкосплавные диски, мы получим исключительно красивый автомобиль, который обязательно понравится вам. Интересно, что кузов модели С5 имеет хорошую антикоррозионную защиту, даже после нескольких лет эксплуатации автомобиля на нем не должно появиться пятен ржавчины. 

Какой расход топлива у Citroen C5 3?

Citroen C5 3 может похвастаться относительно низким расходом топлива в случае большинства двигателей. Это, с одной стороны, результат небольшого веса автомобиля, а с другой — экономичности приводных механизмов. Самыми популярными вариантами, устанавливаемыми на эти автомобили, являются бензиновый 1.8i и дизельный 1.6 HDI и 2.0 HDI. Они могут похвастаться мощностью 125 л.с., 109 л.с. и 140 л.с. соответственно. Конечно, самый низкий расход топлива будет у малолитражного дизельного двигателя 1.6 HDI. При этом в городском цикле можно рассчитывать на расход около 6 литров сырой нефти на 100 км пути. На дороге ситуация намного лучше, ведь Citroen C5 3 может сжигать всего 4,5 литра на 100 километров.

Citroen C5 3 — самые частые поломки и неисправности

К сожалению, модель C5 3 не идеальна. Как и в большинстве французских автомобилей, здесь тоже могут возникнуть проблемы с электроникой. Обычно речь идет о перегоревших предохранителях или необоснованном отключении модулей, отвечающих за управление различными системами автомобиля. К сожалению, глюки появляются и в подвеске. Он довольно сложен и адаптирован к западноевропейским дорогам. При езде на автомобиле по некачественному покрытию у нас могут возникнуть проблемы с частыми выходами из строя металлических и резиновых элементов, например, звеньев стабилизатора. К счастью, эти детали не особо дорогие, поэтому стоимость ремонта не должна стать тяжелым бременем для нашего кошелька.

Назад в блог Следующая запись