25.11.2017 в 07:57

«Черная пятница» и «киберпонедельник» - лучшее время совершения покупок с экономией

В ближайшие дни самые популярные магазины начнут предлагать огромные скидки – до 90%. Как в данном случае купить недорого любимую вещь и не остаться обманутым?


Что собой представляет «черная пятница» и «киберпонедельник»

В последнее время везде можно услышать о «черной пятнице». Это время начала предрождественской реализации товаров по очень заниженным ценам в Соединенных Штатах Америки и всему миру. Распродажа наступает после государственного праздника США – Дня благодарения. В этот день в Америке большинство магазинов изменяют рабочий график и начинают открываться в 12 часов ночи. Обычно перед торговыми комплексами наблюдается километровая шеренга покупателей. Снижение цен осуществляется не только в реальных, но и виртуальных магазинах (интернет-магазины).

В этом году «черная пятница» припадает на 24 ноября. Во многих торговых комплексах Украины распродажи начались еще 23 числа в 19 часов. Кто не успел совершить покупки в эти дни, может воспользоваться «киберпонедельником». Он начнется 27 ноября. Интернет-магазины обычно в этот день фантастических снижений цен не предоставляют. Но зато вы сможете поучаствовать в «аттракционах щедрости».

«Черная пятница» и «киберпонедельник» — не обман

По поводу «черной пятницы» и «киберпонедельника» в Украине сложилась различная «репутация». Частично в этом виновны нечестные продавцы, а частично само население, которое практически во всех заманчивых предложениях ищет «ловушку». И правда, зачем продавать исправную и брендовую продукцию по привлекательно низкой стоимости? Этому поспособствовали разнообразные причины: в краткое время освободить полки для наполнения их новыми товарами перед праздниками, повысить прибыль или обойти своих конкурентов.

Обманы в «черную пятницу» и «киберпонедельник»

Скидки с повышенной стоимостью. Часто снижение очень высокое – до 90%. Об этом свидетельствует особенный рекламный корешок. Но на самом деле может цена наоборот выше, чем первоначальная.
Предложения в лимитированном количестве. Торговые центры предлагают нереальное снижение стоимости продукции, но при этом не оглашает, что реализуется всего пару ее образцов.
Продажа неликвидации. Еще один вариант обмана в «черную пятницу» и «киберпонедельник». Торговые площадки в данном случае предоставляют товары с витрины или те, что не особо популярны среди потребителей. Обычно такой «фокус» происходит с продукцией, которую нельзя возвратить или обменять (например, бытовая техника). Также часто демонстрируют то, чего вообще нет в наличии – для привлечения клиентов.
Чтобы участвовать в «черной пятнице» и «киберпонедельнике», рекомендуется подготовиться заранее. Для этого необходимо составить предварительный перечень будущих покупок, выбрать торговые площадки для обновок, сформировать личный бюджет, ознакомиться с условиями доставки.

Где найти распродажи?

Этот вопрос интересует многих. В первую очередь читайте рассылки, приходящие на электронную почту или телефон. Если их игнорировать, то можно пропустить предложения с выгодными условиями. Также можно в интернете найти сайты, на которых есть подборки магазинов, участвующих в «черной пятнице» и «киберпонедельнике». Обязательно применяйте агрегаторы стоимости и специальные расширения, сервисы, разрешающие оценить уровень изменения цен до распродажи.

Для большей экономии можно воспользоваться кешбеками и промокодами.

Сейчас много магазинов, которые предлагают свою продукцию в период «черной пятницы» и «киберпонедельника». Покупайте хорошие товары по низким ценам! Не упустите свой шанс, который бывает только раз в году!

Более полумиллиона покупок совершено в «чёрную пятницу» на AliExpress, на сумму более 9 млн. долларов. По словам представителей Приват Банка в 2017 году по сравнению с предыдущим годом отслеживается 20ти кратное увеличение покупок в день «черной пятницы». Если вы не успели совершить покупки в пятницу, не огорчайтесь, ведь специально для вас существует «киберпонедельник».

Назад в блог Следующая запись