14.01.2020 в 21:04

Бизнес план топливных брикетов

Возможно ли снизить затраты на отопление жилых и нежилых помещений? Этот вопрос интересует владельцев ферм, аграриев, руководителей различных предприятий, частников. Ведь для каждого экономия средств на обычных процессах – это актуальный вопрос. Поэтому находясь в поисках рентабельных и выгодных решений, имеет смысл прислушаться к специалистам shkiv.com.ua, которые благодаря своим установкам, помогут вам не только уменьшить собственные расходы, но и стать владельцем прибыльного бизнеса, например.

Если вам интересна технология брикетирования, возможные прогнозы прибыли от такого производства, представляем вашему вниманию пошаговое описание самых главных аспектов деятельности.

Современные тенденции или почему брикетирование обретает популярность?

Альтернативная энергетика (в связи с ростом цен на газ) интересует многих. Поэтому налаженное производство топливных брикетов может быть прибыльным. Если провести расчеты, оценить вложения и все необходимые траты, то прибыль превышает расходы. Это и привлекает предприимчивых людей к тому, чтобы принять участие в решении острой топливно-энергетическая проблемы для Украины.

Используя отходы растениеводства и лесоперерабатывающей промышленности, можно создать высокорентабельное производство, ориентированное на внутренний и зарубежный рынок. Обеспечить новые рабочие места для населения. За короткий период времени стать конкурентоспособной организацией. И на все эти моменты влияют особые характеристики брикетов.

Перечислим преимущества изготавливаемых материалов, которые привлекательны для потенциальных заказчиков и имеют значимые выгоды для производителя:

  1. Брикеты – это экологичный материал, который можно впоследствии использовать как удобрение.

Выгода для производителя: согласно данным, Европа ориентирована на покупку биотоплива. Именно поэтому заметны тенденции к спросу на биопродукцию со стороны отечественных и зарубежных партнеров.

  1. Горение брикетов равномерное, за счет их высокой плотности они вырабатывают тепло дольше дров (до 4 часов).

Выгода для производителя: Потенциальные клиенты, которые до этого времени использовали дрова, могут заинтересоваться новым видом биотоплива. Видимая экономия создаст постоянную клиентскую базу.

  1. В процессе сгорания брикеты не искрят, выделяют минимальное количество дыма. Именно поэтому они подходят в качестве топлива для каминов, печей разных типов, размещенных в жилых помещениях.

Выгода для производителя: производство инновационного топлива – это возможность использовать недорогие ресурсы, увеличивая собственный доход.

  1. Брикеты можно хранить в небольших сухих помещениях. Благодаря правильной геометрической форме их транспортировка не требует больших затрат.

Выгода для производителя: если рассматривать производство биотоплива (брикетов) как бизнес, то не нужно тратить деньги на строительство масштабных складских помещений для их хранения.

Это лишь часть плюсов и для производителей, не стоит забывать и о другом:

  • Согласно последним данным, производителей биотоплива насчитывается меньше, чем количество тех, кто готов совершать большие покупки брикетов. Существующие небольшие частные организации и крупные производства не способны полностью удовлетворить потребительский спрос на инновационное топливо.
  • Низкая себестоимость производства брикетов. Чтобы исключить траты на вывоз или утилизацию отходов можно приобрести сырье недорого, иногда даже бесплатно, на взаимовыгодных условиях для обеих сторон. Подобное взаимодействие с фермами, лесными хозяйствами, колхозами окажется весьма рентабельным.

«Сырье, которое можно использовать для производства брикетов: ветви деревьев, опилки и стружка разных пород древесины, шелуха подсолнечника, гречихи; солома или сено, не кормовые отходы элеваторов.»

В общей сложности затраты на все необходимое оборудование на начальном этапе деятельности по предварительным просчетам могут окупиться уже через год. Выбирая качественное оборудование, вы получаете гарантию, что производство будет работать продуктивно.

Для изготовления инновационного «домашнего» топлива для себя в качестве первого эксперимента вы можете приобрести веткоизмельчитель, стоимость которого минимальная. После определенного периода его эксплуатации, вы можете расширять свое производство постепенно. Оценив выгоды, докупить более мощную технику не составит труда. Качественное оборудование обеспечит налаженное производство востребованного на разных рынках топлива.


Назад в блог Следующая запись