29.07.2020 в 22:16

Аромадиффузоры для дома

Запах – обязательный элемент атмосферы в доме, сравнимый с мебелью и освещением. Каждой комнате необходим свой аромат, и сегодня для этого существуют аромадиффузоры. С помощью данных ароматических изделий можно добиться правильного настроения в любом помещении, избавиться от посторонних запахов и даже предотвратить некоторые заболевания.

Виды аромадиффузоров

Наибольшей популярностью среди аромадиффузоров пользуются традиционные бутылочки с душистой жидкостью и палочками. Пористая структура ротанговых палочек напитывается запахом из флакона и передает его комнате, обеспечивая приятный аромат.

Такие аромадиффузоры просты в использовании, эффективны и доступны, а также очень безопасны и позволяют регулировать интенсивность аромата. Для выбора доступен широкий ассортимент душистых композиций.

На рынке имеется и более продвинутый вариант устройства с увлажнителем, где распыление запаха происходит через ультразвуковые волны. Данным изделиям присуща многофункциональность и экономичность, но нужно грамотно подобрать прибор, чьей мощности будет достаточно для распыления запаха в комнате.

Как выбрать аромат для дома

Каждая домашняя комната имеет свое назначение и требует соблюдения определенной атмосферы. Так, в гостиной необходим семейный уют и тепло – для этого можно приобрести аромадиффузор с ароматом лемонграсса, кедрового дерева, ванили, цветов, грейпфрута. На праздники можно обратиться к миксу апельсина, розмарина и лимона, а сочетание бергамота и розы подойдет для посиделок с друзьями.

В спальне мы расслабляемся и отдыхаем, здесь необходимо добиться умиротворяющей атмосферы. Хорошему сну способствуют запахи лиметты, лимона, ромашки, кедра, розы, лаванды. Для большей романтики в комнате можно распылять ароматы пачули, жасмина, амбры, сандала, бергамота, илан-иланга, мандарина.

Рабочий кабинет требует концентрации на выполнении задач, с чем отлично справляются запахи эвкалипта и лимона, мяты и розмарина, полыни и тимьяна. А в гардеробной идеальным запахом становятся легкие нотки пряностей, древесной коры.

В детской комнате не нужна сильная концентрация ароматических отдушек, чтобы не травмировать еще неокрепшую психику малыша. Интенсивность аромата должна быть снижена вдвое, а из запахов подойдет лаванда, валерьяна, мандарин или ромашка.

Наконец, кухня. Здесь использование аромадиффузоров должно происходить осторожно, ведь это помещение и так наполнено всевозможными ароматами. Превосходным решением будет мята, свежие фрукты, запахи специй, трав и овощей.

Назад в блог Следующая запись