Поиск в регионе: Все регионы

6 строгих табу микроволновки

Микроволновки можно по праву считать одним из самых полезных изобретений, которое дает возможность максимально быстро разогреть или приготовить еду. Скорость их работы намного быстрее, если сравнить даже с привычной плитой. Но, не все так просто. Как правило, проблемы с ними появляются тогда, когда люди начинают пользоваться микроволновой печью не по ее прямому назначению, забывая про собственную безопасность, здравый смысл и, хотя бы, про инструкцию по эксплуатации. Все же мы помним забавные фото из Интернета? В жизни это вряд ли будет смешным.

микроволновые печи

На самом деле, вам очень повезет, если кроме неработающей микроволновки у вас не будет никаких больше последствий. Купить такое изделие — пол беды, главное — не травмироваться самому. Микроволновые печи https://www.mebelok.com/mikrovolnovyye-pechi/ безопасны только при правильно их эксплуатации. Сегодня эксперты магазина МебельОК рассказывают, что ненужно делать с микроволновкой, чтобы она работала как можно дольше.

Как избежать плачевных последствий

  • Хотите продезинфицировать губки для мытья посуды в микроволновке? Можно, если осторожно. Для этого, предварительно смочите губку водой. В противном случае, внутри устройства она начнет гореть от нагревания.
  • Нельзя греть «быструю еду» из ассортимента сайтов с быстрой доставкой на дом, в контейнерах, где есть металлические вставки. Даже самая маленькая частичка металла способна начать искриться и вызвать пожар. Волны, которые поглощает металл от микроволновки, вызывают искрение, а также могут нагреваться до появления огня.
  • Самая глупая и распространённая ошибка — пробовать в СВЧ сварить яйцо. Если скорлупа продукта целая, то пар внутри яйца не сможет выходит наружу, что приведет к его «взрыву» прямо в микроволновке. Цена ошибки — минус микроволновка и плюс грязная кухня.
  • Термокружки — страх микроволновки. Если вы решили, что утром нагреть вчерашний кофе — это хорошая идея, то, пожалуйста, перелейте напиток из металлической емкости в керамическую.
  • Не используйте для разогрева никакую посуду с рисунками и золотистыми ободками. Все дело в том, что в них также содержатся металлы, которые начнут искриться, издавать неприятный запах и светиться.
  • Герметичность для микроволновки — зло. Если вы хотите разогреть в ней что-либо в пластиковом контейнере, то обязательно откройте его. Отсутствие возможности выходить пару приведет к взрыву и возгоранию.
  • Если не хотите испортить продукты с молочным содержанием, то, соответственно, обходите микроволновку стороной. В ней молочные продукты начинают сворачиваться.

Ну и напоследок, специалисты MebelOK позаботятся о вашем здоровье. Например, мед в микроволновке теряет все свои полезные свойства, в курице и грибах разрушаются белковые соединения, а масло в микроволновой печи становится непригодным к употреблению. Лучший вариант для этих целей — классическая плита.

печи микроволновые

Будьте внимательны к своим действиям, берегите себя и своих близких. Используйте технику как можно осторожнее и тогда она будет служить вам верой и правдой не одно десятилетие.

Назад в блог Следующая запись